Parce que le printemps tarde à arriver, parce qu'on se voudrait déjà à l'été.... le froid et la grisaille jouent les prolongations..... alors rien de el qu'un plat qui réchauffe les coeur et les papilles.
Des petites marmites de poisson aux saveurs de curcuma. Une épice qui donne une belle couleur orangée et apporte un peu de soleil à ce plat.
Ingrédients : pour 4 personnes
400g de Merlan ou Dorade grise
200g de moules décortiquées
12 grosses crevettes décortiquées cuites
1/2 oignon
bouquet garni
15cl de vin blanc
20gr de farine
10 cl de crème légère
1 jaune d'oeuf
2càc de Fumet de poisson
2CS huile d’olive
2 CC curcuma
sel, poivre
amandes effilées
un peu de ciboulette
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive ajouter l’oignon émincé. Faire revenir, ajouter la farine et faire un roux. Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni, le curcuma, le fumet de poisson et 25 cl d’eau.. Saler, poivrer. Laisser mijoter 15 mn environ.
Couper le poisson en petits morceaux. L’incorporer à la préparation.
Battre dans un bol, le jaune d'oeuf et la crème, l’ajouter à la préparation
Laisser cuire pendant 5 minutes, sur feu doux. Terminer par les moules et les crevettes
Parsemer des amandes grillées au four, un peu de ciboulette ciselée. Servir dans des petites marmites individuelles.