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3 mars 2015 2 03 /03 /mars /2015 09:15
TARTARE DE KIWIS ET CREVETTES A LA CITRONNELLE

Le passage de mon blog à la nouvelle version OB ne s'est pas fait sans mal.... d'où mon absence prolongée et les difficultés à publier qui en ont découlé.

Vous trouverez peut être encore quelques "anomalies" dans les rubriques, merci de votre indulgence et compréhension. J'essaie  de me familiariser avec les nouvelles fonctions et je mettrai  de l'ordre au fur et à mesure de mes publications.

Même si je n'ai pas publié depuis longtemps ou très peu, ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux savent que je n'ai pas cessé de cuisiner.

Alors petit à petit je vais essayer de rattraper ce retard, et je vous proposerai, un peu plus régulièrement je l'espère, de nouvelles recettes.

 

TARTARE DE KIWIS ET CREVETTES A LA CITRONNELLE

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette ultra simple  que j'ai réalisé pour les fêtes de fin d'année.

Parfaite pour un apéro dînatoire, elle peut aussi être servie en guise d'entrée. Dans ce cas on pourra soit réaliser des blinis plus larges, soit proposer plusieurs mini-blinis par assiette.

Vitaminés et colorés, ces petits blinis seront une bonne transition entre hiver et printemps.

INGREDIENTS

Pour 4 personnes

4 kiwis

12 mini blinis

12 à16 crevettes » bouquet »

2 tiges citronnelle fraîche

150 gr germes de soja frais ou en boite

3 CS huile sésame

1 CS vinaigre de riz

Coriandre ou shiso

Graines de sésame doré

Sel poivre

TARTARE DE KIWIS ET CREVETTES A LA CITRONNELLE

Eplucher les kiwis et les tailler en petits dés.

Décortiquer les crevettes et les couper en petits dés.

Laver les germes de soja et les hacher grossièrement

Dans un bol mélanger l’huile de sésame, la citronnelle ciselée, le vinaigre,  la coriandre ciselée, sel poivre

Mélanger les kiwis les crevettes et les germes de soja.

Ajouter la sauce, mélanger et répartir sur les mini blinis

Pâte à blinis au COOKIN

3 oeufs
1 pincée de sucre
120 ml de lait
120 gr crème fraiche liquide
1/2 sachet levure boulanger
20 gr beurre
150 gr farine T110 (farine bise)
50 gr farine T 55
3 tours de moulin à poivre

Séparer les blancs des jaunes
Fixer le fouet sur le lames puis monter els blancs en neige avec la pincée de sucre en réglant sur 2 mn 30 sec vitesse 4. Débarrasser dans un cul de poule et retirer le fouet. Verser le lait + la crème + levure + beurre dans le bol
régler sur 30 sec T 40° vitesse 2
Ajouter les farines et poivre. Régler sur 1 mn vitesse 4.Racler les bords avec la spatule. Verser les blancs en neige. Régler sur 1 mn 30sec vitesse 4
Débarrasser dans un cul de poule et laisser reposer 30 mn


Cuisson : préchauffer le four TH 180° cuire 8/10 mn

soit verser dans des empreintes "florentins" ou tartelettes à l'aide du pichet verseur.

soit dans des petites poêles à blinis huilées de 8 cm de diamètre à feu doux 1 à 2 mn    

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Published by Maclarelisa
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