Après une pause estivale prolongée, me revoilà avec un dessert très très .... vraiment très gourmand quand on est une choco-addict comme moi !!
C'est l'histoire de 3 bananes qui commençaient à s'ennuyer dans la corbeille.....
J'avais déjà vu passer des recettes de dessert où les bananes remplaçaient avantageusement le beurre.....
Au départ, celle-ci (vue sur le net désolée j'ai oublié où...) n'avait pourtant rien pour me séduire.
En effet, mis à part le chocolat ce dessert contient des bananes..... Or j'ai horreur des bananes dans les gâteaux ou autres entremets.
J'avoue que j'ai été bluffée, le résultat est très gourmand, à la fois fondant et crémeux, même si on sent le goût de banane, la puissance du chocolat l'emporte et la gourmandise est au rdv.
Il ne vous faudra que 5 mn pour le préparer et 20 mn de cuisson. Génial non ??
A Noter que ce dessert est sans gluten, sans lactose, sans beurre et sans sucre ajouté.....
INGREDIENTS :
Pour un petit moule marguerite Flexipan
100 gr chocolat noir (choisissez un bon chocolat noir mini 65%) pour moi Noir St Domingue Cacao Barry du site Gourmandises
10 gr cacao amer
3 bananes bien mûres
2 oeufs entiers
60 gr maizena
100 gr crème coco (ou crème d'amandes)
décor : caramel beurre salé
Préchauffer le four TH 180° Placer le petit moule marguerite sur une plaque perforée
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Chauffer la crème et l'incorporer au chocolat
Mixer les bananes avec les oeufs, ajouter le mélange chocolat-crème, mixer à nouveau.
Terminer par la maizena et le cacao amer. Mixer quelques secondes.
Verser la préparation dans le moule et cuire 20mn environ.
Laisser refroidir complètement dans le moule. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Servir très frais, avec une glace vanille ou un coulis de caramel beurre salé.
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