Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

25 mars 2009 3 25 /03 /mars /2009 23:00


Les beaux jours reviennent et le soleil donne des envies de légumes frais. Même si ces légumes "importés" manquent un peu de saveur, le prétexte d'un apéro au soleil sera l'occasion d'essayer cette recette. Tous les éléments peuvent être préparés à l'avance, il suffira de les assembler au dernier moment afin que la pâte feuilletée reste croustillante.



INGREDIENTS

Pour 8/9 mini tartelettes

1 Rouleau de pâte feuilletée

8-10 tomates cerises moyennes

½ poivron rouge

½ poivron vert

½ poivron jaune

3 cs basilic + 2 cs persil

2 cs pignons pin

Huile d’olive, Sel, Poivre


 

Préparer le pesto :  mixer le basilic, le persil et les pignons avec 2cs d’huile d’olive, saler, poivrer.

Préparer les mini tartelettes :

Faire chauffer le four TH 180°

Etaler la pâte sur le papier sulfurisé du paquet.Découper des cercles d’environ 8 cm à l’aide d'un découpoir ou d’une tasse de même diamètre.

Placer une toile silpat ou  une feuille de papier sulfurisé  sur une plaque perforée –Déposer les cercles de pâtes et  couvrir d’une autre  toile silpat ou d'une autre feuille de papier sulfurisé. Couvrir l'ensemble à l'aide une autre grille perforée ou d'un plateau léger, afin d’empêcher la pâte feuilletée de gonfler à la cuisson. Cuire environ 10 mn en surveillant la cuisson. Les tartelettes doivent être juste dorées. Laisser refroidir

Préparer les tomates et poivrons confits :

Faire chauffer le grill du four  TH 200°
Laver les tomates en conservant la queue. Laver les poivrons et les couper en dés.

Etaler les dés de poivrons et les tomates sur une plaque anti adhésive – arroser d’huile d’olive – Faire griller au four 15 mn  environ pour les poivrons – laisser un peu plus longtemps les tomates si nécessaire.

Dresser les tartelettes : au dernier moment afin de ne pas ramollir la pâte

Placer une petite cuillère de pesto sur le fond de tarte

Répartir quelques morceaux de poivrons tricolores et poser une tomate confite au centre.

Variante : on peut remplace la tomate confite par une fine tranche de fromage de brebis basque.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Maclarelisa - dans Amuses Bouches
commenter cet article

commentaires

Jocy 22/04/2009 09:16

Miam.... tout à l'air bien bon sur ce site. Félicitations. Moi aussi j'aime beaucoup cuisiner, c'est un vrai plaisir !
Bonne journée. Jocy

lili 01/04/2009 18:26

Moi,je fais un peu la même genre de recette avec du coulis de tomates et des feuilles de salade,mais avec des poivrons,pourquoi pas?

guylaine 26/03/2009 09:21

Coucou, merci de m'avoir prévenu c'est une bonne idée d'avoir ouvert un blog, je vais tester tes recettes car j'ai tout ce qu'il faut sous la main ! bonne journée et bonne continuation pour ton blog, bises