Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 17:06


Après cette première recette plutôt "bordelaise", passons à une recette "landaise" si l'on peut dire. Je la dois à ma "grande marraine", je sais bien que  je n'ai aucun mérite de l'avoir copié mais j'ai trouvé ce plat délicieux et bluffant. J'y ai ajouté ma petite touche personnelle, ce qui fait toute la différence évidemment !!!!

L’avantage de ce plat c’est qu’il peut se préparer à l’avance, il n’y aura plus qu’à le réchauffer au four au dernier moment.

J'ai choisi de le réaliser dans les empreintes grands ronds  de l'offre "Sans modération" du nouveau catalogue Guy Demarle.
Bien évidemment, si on ne possède pas de moule individuel, cette recette peut être réalisée dans un plat à gratin. 



INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

5 cuisses de canard confit

6 grosses pommes de terre

6 pommes

3 échalotes

Graisse de canard

20 gr de beurre

Persil

Sel poivre

Piment d’Espelette
Caramel de vinaigre balsamique (facultatif)

Eplucher les P.de terre et les faire cuire à l'eau. Dans un saladier les écraser à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée, ajouter  le beurre, saler et poivrer. Réserver

Pendant la cuisson des P. de terre, dégraisser les cuisses de canard et retirer la peau et les os. Emietter dans un plat.

Dans une grande sauteuse faire revenir dans un peu de graisse de canard les échalotes hachées, ajouter le canard émietté et le persil. Réserver

Eplucher les pommes, et les détailler en petits dés. Dans une sauteuse faire fondre un peu de graisse de canard, ajouter les pommes et les faire dorer 5 mn. Saler et poivrer et ajouter une grosse pincée de piment d’Espelette. Réserver

Préchauffer le four TH 110°

Dresser dans des empreintes grands ronds : placer en premier la purée bien tassée, couvrir avec 2 cuillères de pommes cuites et ajouter le canard émietté. Bien tasser le tout. Couvrir d’une toile silpat afin que le canard ne sèche pas à la cuisson.

Faire réchauffer au four 15 minutes environ. Démouler chaque part à l’aide d’une spatule large et dresser dans chaque assiette. Saupoudrer de piment d’Espelette et verser un filet de caramel balsamique autour.

Partager cet article

Repost 0
Published by Maclarelisa - dans viandes
commenter cet article

commentaires