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29 mars 2009 7 29 /03 /mars /2009 08:50

Voici une entrée très légère et presque printanière..... Je me suis inspirée d'une recette de babycheese cake et de shortbread d'Eryn , et je l'ai adaptée aux ingrédients que j'avais sous la main. Une entrée sympa et qui peut se préparer à l'avance.

Cette recette participe au Clic Gourmand # 4 

 

Pour 10 personnes

 

Pour les shortbread : j'ai utilisé les empreintes tartelettes

100 gr farine T 45

50 gr farine bises T 80      

80 gr beurre mou

2 cl a café levure chimique

10 cl eau environ

100 gr parmesan rapé

poivre

 

Pour les baby cheescake : j'ai utilisé les empreintes muffins

200 gr fromage frais type St Moret (allégé possible)

2 cuillères à soupe pesto Pistache   (basilic, persil, roquette, pistaches, huile olive )

1 pincée curcuma

4 cuillères à soupe lait

3 œufs entiers

Sel poivre

 

Allumer le four TH 180°

Tamiser les deux farine et la levure, incorporer le parmesan le beurre mou et poivrer généreusement , sabler le beurre et incorporer progressivement l’eau afin d’obtenir une  boule de pâte homogène, le pétrissage doit être rapide afin de ne pas durcir la pâte. Etaler sur la silpat, poser  une autre toile silpat dessus (ou un papier sulfurisé ) étaler au rouleau épaisseur 6 mm. Découper des cercles et poser dans des empreintes tartelettes. Cuire au four 15- 18 mn environ, surveiller la cuisson on doit obtenir un biscuit doré et moelleux. S’il reste de la pâte découper différentes formes pour faire des biscuits apéro et cuire sur une silpat 10/12 mn environ. Faire refroidir sur une grille.

 

Pendant la cuisson des shortbread,

Préparer la crème :

Battre au fouet le fromage frais avec les œufs entier et le lait, ajouter le curcuma et le pesto assaisonner très peu . Baisser le four TH 150°. 

Verser la préparation dans les empreintes muffins et faire cuire 15-18 minutes puis éteindre et laisser dans le four fermé environ 1 heure. (cette technique de cuisson et celle pratiquée par Eryn très efficace.

BON A SAVOIR :  L'utilisation des  moules Flexipan permet d' éviter la cuisson classique au  bain marie. En effet  c'est un des avantages de ces moules qui supprime cette contrainte de cuisson. Je rappelle aussi qu'il est inutile de graisser les moules. Ca n'accroche pas !!!

Laisser complètement refroidir les babycheese cakes et démouler.

Dresser un babycheese cake sur chaque biscuit shortbread. J'ai accompagné cette entrée d'un coulis de poivrons rouges aromatisé à l’huile de sésame.

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Published by Maclarelisa - dans Entrées
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