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31 mars 2009 2 31 /03 /mars /2009 06:00

Ou ….. comment recycler du pain rassi ou des brioches 

Un reste de pain ou un rattage de brioche et voilà une recette improvisée pour ne rien laisser perdre. La  crise est là alors "recyclons" !!!  Une présentation bluffante et un goût délicieux pour ce dessert très parfumé.



INGREDIENTS :

400 gr brioche  ou de pain rassi

½ litre lait

½ gousse vanille

1 cc cannelle poudre

Pincée fève tonka râpée (facultatif)

3 œufs

60 gr sucre roux

3 cuillères à soupe raisins secs (macérés  préalablement dans du thé)

2 poires au sirop coupées en petits dés


J'ai choisi de réaliser cette recette  dans les moules cascade.

Préchauffer le four TH 180° - Placer les moules sur la grille perforée.

Faire chauffer le lait avec la vanille, la cannelle et la tonka rapée, laisser infuser et filtrer

Emietter la brioche ou le pain dans un cul de poule.  Verser le lait bouillant dessus et laisser gonfler 5 mn. Ecraser à la fourchette ou passer au mixer si l’on veut une pâte plus homogène.

Battre les œufs avec le sucre et les ajouter au mélange lait/brioche. Ajouter les raisins égouttés ainsi que les dés de poires.

Verser dans les moules. Si on ne possède pas de moule individuel, on peut utiliser un moule à manqué   Faire cuire 20 minutes (10 minutes de plus si c'est un moule à manqué)

Attendre le refroidissement total avant de démouler.

Servir avec une sauce caramel au beurre salé (ou un coulis de fruit rouge).

 

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Published by Maclarelisa - dans Desserts
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commentaires

Babeth 31/03/2009 13:56

c'est un régal cette recette;