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3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 06:00

J'ai pris l'habitude le vendredi soir de faire un petit apéro dinatoire, partagé parfois avec des amis, et parfois rien que pour nous. Un moment de détente bien agréable et plein de petites nouveautés pour terminer la semaine.

Aujourd'hui je vous propose une de ces recettes, très simple, rapide, facile à réaliser comme toutes les recettes que je propose dans mes ateliers culinaires, et qui remporte un franc succès.

INGREDIENTS

Pour environ 12 mini tourtes dans un moule en silicone à muffins

Ou 6 moules à tartelettes classiques

2 rouleaux de pâte brisée

1 petite boite mélange champignons

ou

200 gr girolles, mousserons, ou autres champignons des bois cuits

40cl sauce béchamel

1 œuf + 1 jaune d’oeuf

Paprika – sel – poivre

 

 

Allumer le four TH 7 – 180°

Pour le fond des tourtes, découper des cercles 2cm plus large que les moules

Pour le dessus des tourtes, découper des cercles de la taille des moules

Placer les fonds dans chaque empreinte à muffin

Faire revenir les champignons dans un peu d’huile ou de beurre

Préparer une béchamel (ou utiliser une briquette toute prête) et rajouter 1 œuf battu

Assaisonner la béchamel avec 1 cuillère à soupe de paprika – saler poivrer (sauf briquette déjà assaisonnée)

Ajouter les champignons cuits

A l’aide d’une petite cuillère, verser le mélange béchamel champignons dans chaque moule à muffins

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau . A l’aide d’un pinceau mouiller le bord des couvercles de pâte et les faire adhérer sur les bord de chaque tourte.

Badigeonner le dessus des tourtes avec le jaune d’œuf pour dorer.

Mettre au four pendant 35 mn environ.

 

 

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Published by Maclarelisa - dans Amuses Bouches
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commentaires

isabelle_35 06/04/2009 08:27

je devrais beaucoup aimer cette recette

guylaine 03/04/2009 18:52

C'est joli comme tout et certainement délicieux ! bises