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4 avril 2009 6 04 /04 /avril /2009 06:00

J'ai repéré cette recette dernièrement sur le blog La table de Sandrine, elle m'avais vraiment "tapé dans l'oeil", sauf que les oeufs et moi, c'est pas le grand amour!!! Mais je me suis dit que je pourrai en faire un dîner léger avec une salade ou bien une entrée originale. Le mélange de douceur entre la carotte et l'échalote m'a beaucoup plu. Voici donc la recette légèrement revisitée.




INGREDIENTS (pour 6 personnes)

  • 1 Pâte Feuilletée
    4 Carottes
  • 20 Echalottes
    50 GR beurre
    3 CS CASSONADE
  • 2 CS Vinaigre balsamique
    1 Orange1 CS CURCUMA
  • 2 CS raisins secs
  • un morceau de fromage type ossau-irraty pour moi
    SEL POIVRE




Eplucher les echalotes et les émincer. Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive et

ajouter les echalotes. Saupoudrer de 2 cs de cassonade puis laisser cuire et carameliser

pendant 10 a 15 minutes sur feu moyeu. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser reduire.

Saler poivrer

Pendant ce temps, eplucher les carottes et les couper en des. Dans une casserole faire

fondre 50 gr de beurre, ajouter les carottes ,1 cs de cassonade, le jus d'une orange, le

curcuma et les raisins secs. Couvrir d'eau a hauteur et faire cuire sur feu moen. Porter a

ebullition et laisser reduire et glacer les carottes. Saler poivrer

Prechauffer le four TH 180°

Poser le moule empreinte grands-ronds sur la grille perforée.

Repartir les echalotes dans chaque rond, puis ajouter les carottes aux raisins.

Decouper 6 disques de pâte a l'aide du decoupoir 12cm et deposer un disque sur chaque rond en rentrant bien les bords vers l'intérieur façon tatin.

Faire cuire au four th 180° pendant 15 minutes environ.

Déposer sur chaque tatin quelques lamelles de fromage de brebis.

Démouler et servir avec quelques graines germées au vinaigre basalmique.

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Published by Maclarelisa - dans Entrées
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commentaires

misscouine 04/04/2009 08:49

C'est une bonne idée la tarte tatin à la carotte, je retiens! Je te laisse l"dresse de mon blog cuisine si tu veux voir : http://culinarium.over-blog.com/
Salut