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5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 22:00

Voici une petite gourmandise vite faite que j'ai réalisé hier pour le goûter et qui a eu beaucoup de succès auprès des petits comme des grands. J'ai choisi de les cuire dans le moule "saphir"  Guy Demarle, ce qui donne à ces petits gâteaux une forme orginale comme si on croquait dans des grosses pépites de diamant.
Une vraie gourmandise à déguster avec un chocolat chaud pour les enfants ou un thé pour les grands!!!

INGREDIENTS
pour 12 saphirs

150 GR Chocolat noir
120 GR sucre
    2 oeufs
  90 GR beurre
  70 GR farine
  20 GR grué de cacao
  30 GR praliné




Préchauffer le four TH 180°

Poser la plaque empreintes saphir sur la grille perforée.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre, incorporer le beurre ramolli puis la farine en pluie. Ajouter  le chocolat fondu tout en remuant. Enfin incorporer le grué de cacao ainsi que le praliné, bien mélanger.
Verser la pâte dans les empreintes et enfourner pour 25 minutes environ.




Le grué de cacao apporte une touche de croquant qui remplace les noix et amandes que l'on trouve habituellement dans les brownies. On n' en trouve pas partout, pour ma part pour les produits un peu spécialisés je vais sur le site de Meilleur du Chef.

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commentaires

le chocolat 19/02/2012 17:45

Rien que le nom de la recette laisse rêveur.