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11 avril 2009 6 11 /04 /avril /2009 06:00

Le repas de Pâques sera festif et plutôt copieux, alors j'ai voulu un apéro léger, juste histoire de nous mettre en appétit !!


Voici donc deux petites recettes ultra légères pour  ce week-end.
L'une à base de légumes et fromage qui pourra être préparée à l'avance.  Et l'autre à base de Saint-Jacques, facile à réaliser au dernier moment.



INGREDIENTS :
pour 6/8 personnes


Cuillères Carotte au cumin et  au Chèvre




3 carottes
1 chèvre frais
2 CC Cumin
1 CS Graines de Pavot  (à défaut ciboulette ciselée
)

Faire cuire les carottes à la vapeur -
Passer les carottes au mixer saler poivrer et ajouter le cumin.  
Pour ma part, j'ai utilisé mon TM31. Depuis que je suis équipée du Thermomix, je ne peux plus m'en passer!!! Finir les casseroles, cocottes et autre blender . Tout se fait au TM, plus de gamelles à nettoyer et quel gain de temps !!!

Battre le fromage de chèvre frais avec un peu de sel et de poivre.

Poser une cuillère à café de purée de carotte sur la cuillère, faire une petite boule avec le chèvre. Saupoudrer de graines de pavot . Servir très frais


Cuillères de Saint- Jacques poëlées à la fève tonka




- 5 belles noix de Saint-Jacques sans corail
- 10 gr de beurre
-  fève tonka râpée

Couper les noix en deux dans le sens de l'épaisseur.
Faire chauffer la poële avec le beurre, faire revenir 30 secondes  les noix sur chaque face.
Poser dans les cuillères et râper la fève tonka directement sur les noix. Servir imédiatement.


La fève tonka, quant à elle se marie très bien avec la Saint-Jacques. Elle va développer tout son arôme sur la noix encore chaude. Un délice  de finesse en bouche pour ces deux cuillères.




Le mélange carotte cumin apporte une note orientale à cet amuse bouche.


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Published by Maclarelisa - dans Amuses Bouches
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commentaires

Edith 11/04/2009 19:16

merci de ta visite, je découvre ton blog en retour avec de bien sympathiques idées
Bonnes fêtes de Pâques