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13 avril 2009 1 13 /04 /avril /2009 16:25


Après le 3 chocolats de Pâques, j'ai eu envie d'un dessert léger mais toujours avec une touche de chocolat. Aujourd'hui je vous propose  donc une recette très facile, qui peut se préparer à l'avance et se conserver au congélateur. Si comme moi il vous arrive des invités de dernières minutes, vous sortez votre dessert du congélateur au moment de passer à table et vous le réserver au frigo jusqu'à la dégustation. Un dessert délicieux et original dans sa coque en chocolat noir.

J'ai réalisé ce dessert dans les empreintes "pyramide", mais vous pouvez utiliser n'importe quelle forme, c''est ce qui en fait son originalité.




INGREDIENTS 
pour 12 pyramides

- 400 gr de velouté mangue -ananas-passion-coco (de chez Mr Picard en pastilles)
- 25 cl crème fraîche liquide entière
- 2 feuilles de gélatine (ou 2 gr agar agar)
- 200 gr chocolat noir à 70%
- coulis de fruits rouges ou framboises.



Faire fondre le chocolat au bain marie, bien mélanger pour procéder au tempérage afin d'obtenir des coques bien brillantes.
Placer les empreintes pyramide sur une plaque ou un plateau.
Etaler au pinceau une fine couche de chocolat. Laisser prendre 10 minutes. Renouveler l'opération pour obtenir une coque assez solide. Laisser prendre au frais.

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Faire fondre les pastilles de velouté mangue passion dans une casserole. Ajouter la gélatine (si on ajoute l'agar agar, faire chauffer au moins 1 minute à petit feu)
Laisser tiédir.

Monter la crème fraîche liquide en chantilly. Ajouter le velouté en mélangeant délicatement avec une maryse.
Verser la préparation dans les coques pyramide. Réserver au frigo au moins une nuit.

Ce dessert peut être préparé à l'avance et congelé.

Au dernier moment, démouler délicatement en commençant par les angles de la coque. Servir avec un coulis de fruits rouges.

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Published by Maclarelisa - dans Desserts
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commentaires

marie25 27/11/2009 17:51


Réalisé deux fois, ce dessert à fait l'unanimité.

Heureusement pour moi chez M.Pica..d.il ne restait plus qu'un paquet de velouté et la vendeuse m'a dit qu'elle n'était pas sûre qu'il renouvelerait ce produit.Je pense de toute façon que l'on peut
le réaliser soit même alors pas d'affolement!

En tout cas félicitations pour les petits bonheurs que tu nous transmets.


Maclarelisa 27/11/2009 18:49


merci beaucoup !!! cela fait toujours plaisir d'avoir les impressions après réalisation de mes recettes, ravie que cela t'ai plu à très bientôt pour tes autres essais et commentaires


Marie25 26/05/2009 22:03

Du fait que le velouté de fruits soit décongelé, peut-on malgré tout congeler le dessert ou doit -on n'utiliser que des fruits frais.

Bravo pour votre blog

Maclarelisa 27/05/2009 15:10


à partir du moment où tu cuits un produit décongelé, tu peux le recongeler.
dans le cas de cette recette, le velouté est cuit avec la crème et l'agar agar, donc pas de problèm pour recongeler. Néanmoins tu peux faire la même chose avec des fruits frais.
à très bientôt ISA


Magalie 17/05/2009 19:28

Alors là, je craque complètement !
Je viens de découvrir ton blog que J'ADORE !!!! et j'ai juste 3 choses à te dire : tout d'abord, tu ne penses pas vraiment à mon régime, ensuite je m'abonne tout de suite à ton blog et surtout j'espère que tu continueras longtemps à mettre d'aussi bonnes recettes.

100%Gourmande 13/04/2009 19:31

Sympa ta pyramide
Je retiens l 'idée , je ne savais pas qu'il y avait ce mélange passion chez Picard