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21 avril 2009 2 21 /04 /avril /2009 06:00

Voici une petite recette improvisée hier soir avec les restes du frigo. Je vais avoir un peu de mal à vous donner des quantités exactes, et se sera à chacun et chacune d'adapter la recette en fonction de son propre frigo.
Cette terrine accompagnée d'une petite salade de mâche à fait notre dîner, un repas léger mais bien équilibré. Cela pourrait faire une entrée raffinée et colorée.




INGREDIENTS :
J'ai utilisé des moules en forme de lingots en silicone. j'ai obtenu ainsi 6 beaux lingots

- 200 gr épinards cuits mixés
- 200 gr béchamel
- 3 oeufs
- 10 cl crème fraîche (allégée possible)
- 150 gr chèvre frais (type billy ou chavroux)
- 2 tranches de saumon fumé
- sel poivre



Préchauffer le four TH 180°. Placer le moules empreintes lingots sur une grille perforée.

Battre 2 oeufs et les ajouter à la béchamel. Verser la préparation sur les épinards hachés et cuits. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Battre 1 oeuf avec le chèvre frais, saler poivrer. Couper le saumon en petits dés et l'ajouter au chèvre.

Verser la préparation aux épinards jusqu'à moitié des empreintes, compléter avec la préparation au chèvre.

Faire cuire au four TH 180° pendant 25 minutes environ.
Démouler et servir chaud ou froid avec une petite salade verte accompagnée de tomates cerises.



Variante : purée de  broccolis ou de carottes, du fromage de ricotta, du  jambon, du poulet, des crevettes, une boite de thon

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Published by Maclarelisa - dans Entrées
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commentaires

babouchka 21/04/2009 16:50

J'aime beaucoup cette présentation en lingots. merci pour cette recette.