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23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 05:00

 

Encore une idée pour utiliser des tranches de saumon fumé et  un fond de sachet de coquilles saint jacques surgelées. De quoi faire une entrée chic ou un repas du soir léger accompagné d'une salade et quelques tomates.


SAPHIRS DE SAUMON ET SAINT JACQUES



INGREDIENTS :
J'ai utilisé le moule empreinte saphirs Demarle et j'ai ainsi réalisé 8 dômes saphirs.

- 3 tranches de saumon fumé
- 4/5 belles noix de Saint jacques
- 20 cl crème liquide entière
- ciboulette
- paprika
- sel poivre
- 2 oeufs



Préchauffer le four TH 180°
Mixer le saumon fumé, ajouter les oeufs, la crème, la ciboulette, une pincée de paprika, mixer l'ensemble à nouveau quelques secondes. Saler (très peu car le saumon est déjà salé) poivrer.

Couper les noix de Saint jacques en deux. Les faire revenir quelques secondes dans une poële  avec un peu de beurre.

Poser le moule empreinte saphir sur une grille perforée. Placer une moitié de Saint jacques dans chaque empreinte, verser dessus la préparation au saumon.

Faire cuire au four TH 180° pendant environ 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Servir avec une petite sauce au fromage frais et aux herbes accompagnée de quelques feuilles de roquette ou de mâche.

On peut également réaliser cette recette dans un moule à cake et servir en tranches.

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Published by Maclarelisa - dans poissons et crustacés
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commentaires

Magalie 17/05/2009 19:16

J'ai également ce moule que j'utiliserais prochainement pour faire ta recette.

Doria 23/04/2009 20:54

C'est très jolie et bien savoureux !
Bonne soirée, Doria