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25 avril 2009 6 25 /04 /avril /2009 06:00



 Le vendredi soir c'est apéro dînatoire !!! Et hier comme nous avions des invités j'ai fait un peu plus que d'habitude. Voici quelques unes de mes préparations en version salé, la suite .....ce sera pour demain.....

J'adapte mes verrines et amuses bouches en fonction des saisons et aussi de ce que j'ai sous la main, pour un résultat plein de saveurs, de couleurs, et de textures différentes.

INGREDIENTS : pour 6 à 8 personnes

GASPACHO ET SA MOUILLETTE AU PARMESAN
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 2 tomates
- 1 verre de jus de tomate
- 2 C Soupe huile olive
- 2 gouttes grenadine
- sel poivre
- 2 blancs d'oeufs
- 100 gr de parmesan
- 100 gr beurre pommade
- 25 gr farine



Laver et épépiner les tomates et le poivron et couper leur chair en dés.
Mixer le tout avec l'oignon émincé, l'huile d'olive et ajouter le just de tomate afin d'obtenir un gaspacho homogène (filtrer si nécessaire).
Assaisonner et ajouter 2 gouttes de grenadine (pas plus !!)
Réserver au réfrigérateur pour 1 heure minimum.

Préchauffer le four TH 180°
Mélanger les 2 blancs d'oeufs, le parmesan le beurre pommade au fouet. Ajouter en dernier la farine en remuant bien.
Etaler la préparation sur la toile silpat, faire cuire 4 à 5 minutes, la pâte doit prendre une belle couleur dorée. Sortir du four. Attendre 1 minute avant de décoller la pâte. Découper au ciseau des bandes pour faire des mouillettes ou toute autre forme de votre choix.


VERRINE A l'ITALIENNE

- 60 gr de tapenade d’olives noires

- 50 gr pistou (préparé maison avec basilic, pignons, ail,  huile d'olive)

- 4 tomates en grappe

- 60 gr tomates séchées

- 1 à 2 boules de mozzarella

 

Couper les tomates en quartier, épépiner et les couper en petits dés. Mixer les tomates séchées au robo et mélanger la purée obtenue avec les dés de tomates fraîches.

Couper la mozzarella en fines tranches et tailler des cercles avec un découpoir du diamètre des verrines.

Montage : alterner 1 couche de tapenade, 1 couche tomates , 1 tranche mozzarella et pistou etc…



PETITES CREMES BRULEES ROQUEFORT TOMATES CONFITES

- 2 jaunes d'oeufs
-15 cl crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe de roquefort
- 2 c à soupe de pignons
- 2 tomates séchées confites

Préchauffer le four TH 90-100)
Battre les 2 jaunes d'oeufs avec la crème fraîche liquide, ajouter le roquefort émietté. Couper les tomates séchées en petits dés et les ajouter avec les pignons à la préparation.
Verser la préparation dans des mini coupelles et faire cuire 20-25 minutes à 90- 100° 
La cuisson sera variable  selon l'épaisseur déposée dans chaque coupelle.


Et voici ce qui vous attend demain !!!

CREVETTES SAUTEES FACON THAÏ
CRUMBLE DE CHEVRE AU MIEL  EN CUILLERES
RILLETTES DE SURIMI ET SA TOMATE CERISE ROTIE


 

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Published by Maclarelisa - dans Amuses Bouches
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commentaires

Clémence 25/04/2009 18:42

extra ces petites choses à picorer... Vivement les autres recettes...

ma-ger-de 25/04/2009 09:57

c'est vraiment trop beau...j'en ai l'eau à la bouche...Sais-tu que la tapenade est très facile à faire?Tu pourras en trouver la recette sur mon blog. depuis que je sais la faire, il y en a toujours dans le frigo! merci pour tes recettes!

Maclarelisa 25/04/2009 10:44


merci de ta visite, une occasion de découvrir en retour ton blog.... très beau
pour la tapenade, je la fais moi aussi, mais là je n'ai pas voulu charger la recette... donc chacun fera selon son envie et le temps dont on dispose.....
vu l'article sur la santé et les anti-transpirants... que j'avais reçu par une amie et transmis illico... il faut vraiment faire qq chose !!!!bon we ISA


Jo.L 25/04/2009 09:21

bonjour
belle présentation, des idées à piquer donc je pique merci (!!)

Maclarelisa 25/04/2009 09:36


merci de ta visite, une occasion de découvrir ton blog.... a très bientôt
ISA


agathe 25/04/2009 09:19

c'est très joli,
mais c'est un travail de titan,
bravo , je vais prendre tes recettes
belle journée

Maclarelisa 25/04/2009 09:37


merci de ta visite, une occasion de découvrir ton joli blog...
rien de bien titanesque, chaque préparation ne prend que quelques minutes...
même s'il est vrai que tout ça est plus vite englouti que préparé
la suite demain matin !!!!!bon we ISA