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26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 06:00

 

Voici donc les dernières recettes promises hier en version salé pour cet apéro dînatoire.
Un moment de convivialité partagé entre amis qui adorent comme nous ce genre de soirée.
Et b
ien sûr, on ne peut pas terminer sans une note sucrée, il y aura donc une petite assiette d'amuses-bouches version sucrée.... les recettes dans un prochain billet.




Les ingredients sont toujours pour 6 à 8 personnes

CREVETTES SAUTEES FACON THAÏ
- 500 Gr de  grosses crevettes cuites
- 4 CS huile d'olive
- 2 CS vinaigre balsamique
- 2 CS Sauce soja
- 2 CS Sauce Maggi Saveurs
- 3 gousses d'ail

Si les crevettes sont entières, les décortiquer.
Dans un plat creux, mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter l'ail écrasé.
Ajouter les crevettes, bien mélanger et réserver au frais au moins 1 heure.

Au dernier moment, faire chauffer une poële avec un peu d'huile d'olive, égoutter les crevettes et les jeter dans la poële quelques instants. Il s'agit juste pour les faire chauffer car elle sont déjà cuites. Poser quelques crevettes dans chaque coupelle, verser la marinade dans la poele et déglacer pour réduire le jus. Verser ce jus sur les crevettes. Décorer d'un brin de ciboulette et servir aussitôt

CRUMBLE DE CHEVRE AU MIEL

- 4 petits chèvre frais
- 3 c à soupe de miel parfumé (pour moi au thym ou au romarin)
- qq graines de sésame
- reste de brioche émiettés et grillée au four.
- qq raisins secs

Couper les chèvres en deux. Poser une moitié dans chaque cuillère.
Dans une casserole faire chauffer le miel, les raisins secs et les graines de sésame.
Verser sur chaque chèvre le miel parfumé. Ajouter les miettes de crumble de brioche au dernier moment.



RILLETTES DE SURIMI ET SA TOMATE CERISE ROTIE

- 10 bâtonnets de surimi
- 100 gr ricotta
-  2 c à soupe de ciboulette ciselé
- 1 c à soupe de moutarde
- 8 tomates cerises
- huile d'olive

Préchauffer le four en grill TH 200° Placer les tomates cerises sur la toile silpat, arroser d'un peu d'uile d'olive et faire dorer quelques minutes. Réserver
Mixer les bâtonnets de surimi avec la ricotta, la moutarde et la ciboulette ciselée.
Placer une portion de rillettes dans chaque cuillère et poser une tomate cerise dessus.

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Published by Maclarelisa - dans Amuses Bouches
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commentaires

gourmande70 26/04/2009 15:30

waaaaaaw j'aime beauicoup ce genre d'amuses bouches.