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2 mai 2009 6 02 /05 /mai /2009 06:00



Eh oui, je récidive aujourd'hui avec un nouveau cheese cake salé!!!
Il y a bien longtemps que j'avais envie de me lancer dans ce genre de préparation, mais je repoussais toujours. A présent que je suis lancée on ne m'arrête plus, et côté saveurs je deviens complètement addict !!!!
Alors vous n'avez pas fini de voir des cheesecakes sur mon blog.
Aujourd'hui je vous présente une version salée qui m'a été largement inspirée par celle que j'ai trouvé chez Chris du blog "A toutes saveurs". Je suis partie de  sa recette de Cheesecake aux asperges vertes (réalisé et goûté : un délice !!) et je l'ai adapté avec le reste de la mousse de piquillos qui accompagnait mon lapin à la sauge. Et le résultat est à la hauteur de mes espérances.
Haut en couleur, avec un accord de saveurs qui attise les papilles !!!





Cette recette participe au Clic Gourmand #4


INGREDIENTS :
Pour 12 lingots (empreintes Demarle)

Pour la base biscuit croquant
- 100 gr crackers type TUC
- 70 gr beurre fondu
- 3 cuillères à soupe graines de pavot
- 60 gr parmesan

Pour la mousse
- 1 bocal de piquillos au naturel
- 160 gr fromage blanc à 20 %
- 130 gr fromage frais de chèvre (type Billy)
- 1 cuillère à café de Piment d'Espelette
- 80 gr crème liquide
- 3 + 1/2 feuilles de gélatine
- sel poivre




Mixer les crackers avec le parmesan, les graines de pavot et le beurre fondu.
Poser les empreintes lingots sur une grille perforée.
A l'aide d'une petite cuillère verser la préparation dans les empreintes et bien tasser. Placer au frais pendant au moins 30 minutes.
Attention : Il faut que le biscuit soit assez épais pour bien tenir au démoulage (1/3 de l'épaisseur du moule)
Faire tremper la gélatine dans l'eau. Egoutter les piquillos.
Mixer les piquillos avec le fromage blanc et le fromage de chèvre, ajouter le piment d'Espelette.
Faire chauffer la  crème fraîche, ajouter la gélatine et la faire fondre. Verser la crème dans la préparation aux piquillos et bien mélanger.
Verser la préparation aux piquillos sur les fonds de biscuit. Faire réfrigérer au moins 2 heures
.



Présentation : Démouler chaque lingot et dresser sur une assiette avec quelques feuilles de salade et quelques lamelles de piquillos.

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Published by Maclarelisa - dans Entrées
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commentaires

sandrine 03/02/2011 09:07


super sympa cette entré, mais dis moi... c'est quoi le piquillos?


sab 09/05/2009 04:17

quelle texture....

Julie cuisine aussi 02/05/2009 21:33

moi j'ai la folie des cupcakes et elle ne veux pas me lacher, bonne continuation

http://juliecuisine.over-blog.net/