Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

3 mai 2009 7 03 /05 /mai /2009 22:00

Voici notre dessert du dimanche, rapide à réaliser, avec quelques ingrédients que j'avais sous la main. Une mousse de fruits très légère emprisonnée dans une coque en chocolat blanc que j'ai coloré de rose. Le tout accompagné d'un coulis. Beaucoup fraîcheur et d'onctuosité... avec une pointe de croquant. Un régal !!!
 J'ai réalisé ce dessert dans les empreintes "saphir" Demarle,  ces formes se prêtent à merveille  à ce genre desserts, cela apporte une touche chic pour un effet bluffant !!! 


INGREDIENTS :
pour 8 personnes

- 400 gr framboises surgelées (brisures possible)
- 100 gr sucre en poudre
- 25 cl crème fraîche liquide entière
- 4 feuilles de gélatine
- 200 gr chocolat ivoire
- quelques gouttes de colorant rouge

Pour la décoration :
- quelques framboises entières
- coulis de framboises


Faire fondre le chocolat ivoire au bain marie, ajouter le colorant, doser selon la couleur à obtenir.
A l'aide d'un pinceau, étaler le chocolat en une fine couche dans les empreintes. Faire prendre quelques minutes au congélateur. Renouveler l'opération.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les framboises.
Fouetter la crème fraîche en chantilly.
Dans une casserole faire chauffer les framboises et le sucre. Passer la préparation au tamis fin, ajouter la gélatine ramollie et faire dissoudre. Laisser tiédir
Incorporer la purée de framboises à la chantilly en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse.
Répartir la crème aux framboises dans les empreintes garnies de chocolat ivoire.
Faire prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.



Au moment de servir, démouler délicatement les saphirs dans chaque assiette, verser le coulis autour et déposer autour quelques framboises entières.

Partager cet article

Repost 0
Published by Maclarelisa - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

delphine 25/04/2010 20:22


BOnjour petite question indiscrete j'ai vu que vous avez une recette faite au thermomix pouvez vous m'aider à l'adapter au niveau température et vitesse pour le cook'in s'il vous plait merci
c'est la préparation d'une glace


Magalie 17/05/2009 18:55

J'en aurais bien pris une part, quel délice !

mamminic 11/05/2009 20:21

Je viens de découvrir votre blog gourmand et je vous dis BRAVO!
Je vais essayer ce dessert. Je recherche souvent des recettes avec mon thermomix TM31 et je reviendrai vous rendre visite régulièrement. Mon blog sur ma région pyrénéenne : http://locavac-luchon-cure-ski.over-blog.com.
Bonne soirée.

Nélé 04/05/2009 12:46

Quel joli dessert. avec du chocolat blanc, je ne peux résister...

chris 04/05/2009 10:53

je suis fane des moules Demarle, ils sont vraiment d'une excellente qualité. je les possède presque tous.

chris 04/05/2009 10:52

Ce petit dessert express me plaît beaucoup, simple rapide, et plein de saveurs.
bonnes journée