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7 mai 2009 4 07 /05 /mai /2009 05:00



Le soleil et la chaleur reviennent enfin !!! on s'impatientait. Alors pour notre premier repas en plein air voici une recette vite faite. On peut servir la seule pour une  entrée fraîcheur mais aussi en accompagnement d'une viande grillée. On pourra aussi adapter les quantités en mini-verrines pour un apéro dînatoire improvisé.  

INGREDIENTS :
pour 4 personnes

- 20 cl crème fraîche liquide entière
- 100 gr roquefort
- 100 gr de mâche
- 2 endives
- vinaigrette au balsamique
- quelques noisettes concassées



Dans une casserole verser la crème fraîche, ajouter le roquefort émietté. Faire fondre à feu doux.
Filtre la préparation. Laisser refroidir avant de la verser dans le syphon.  Cette opération est indispensable afin de ne pas avoir de morceau qui bloquerait le conduit du syphon. Fermer le syphon. Introduire la cartouche de gaz et réserver au frigo au moins 2 heures.

Dans les verrines, répartir quelques bouquets de mâche, ajouter les endives coupées en petits dés. Verser la vinaigrette.

Au moment de servir, secouer bien le syphon avant de déposer une belle couche de chantilly sur la verrine. Saupoudrer de quelques noisettes concassées.

On peut remplacer la mâche et l'endive par de la roquette, et les noisettes par des noix ou des amandes.



Je tiens cette recette de ma grand-marraine Sabine, rendons à....Sabine ce qui appartient à.... SABINE.

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commentaires

S
superbement coloré et gourmand
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