Voici l'entrée que j'ai préparé pour notre repas de dimanche. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Cuisine Actuelle de ce mois-ci, légèrement modifié pour l'adapter aux goûts de chacun.
Une recette simple et assez rapide si l'on ne prend pas en compte le temps de préparation des fèves. On pourra gagner du temps en utilisant les fèves surgelées de Mr Picard.
Cette entrée doit être servie tiède avec sa sauce. Pour ma part je l'ai servi froide avec une vinaigrette.
Beaucoup de fraîcheur et de saveurs dans nos assiettes, un régal !!
A déguster les yeux fermés.
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 800 gr de fève écossées
-1 oignon rouge (pour moi remplacé par 2 petites gousses d'ail écrasées)
- 1 petits bouquet d'herbes fraîches (cerfeuil, persil, estragon)
- 150 gr de fêta
- 8 cuillères à soupe de crème liquide (remplacée par 5 cuillères à soupe d'huile d'olive)
- 2 tranches de pain rassis
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès (remplacé par du vinaigre de cidre)
- 2 pincées de cumin moulu
- sel poivre
Ébouillanter les fèves 30 secondes. Éliminer leur peau. Faire cuire les fèves 6-8 minutes (suivant la grosseur) dans une casserole d'eau salée.
Peler l'oignon, émincer en lamelles fines.
Pour moi : éplucher et écraser l'ail
Égoutter les fèves, les mélanger dans un saladier avec l'oignon (l'ail écrasé), la féta coupée en dés et le cumin.
Couper le pain en petits cubes et le faire rissoler dans un peu d'huile d'olive.
Préparer l'assaisonnement : mixer la crème liquide avec les herbes, le vinaigre et le poivre moulu.
Pour moi, mélanger l'huile d'olive, les herbes hachées, le vinaigre de cidre, le poivre moulu
Dans l'assiette, répartir les fèves et la fêta, les croûtons, l'oignon émincé ou l'ail écrasé, napper de la sauce à la crème ou de la vinaigrette.