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15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 05:00



A la maison, nous ne sommes pas très "pizza", hormis ma fille, comme tous les enfants en général....
C'est pourtant un plat très facile et rapide à préparer, et qui dépanne bien. Pour moi,  pas question de pizza surgelée. Elles sont rarement bonnes et je préfère le fait-maison.

A la sortie du dernier catalogue DEMARLE, un nouveau produit a fait son apparition : la levure spéciale PIZZA. J'avais déjà largement utilisé celles pour le pain et la brioche et j'en étais très satisfaite. J'ai donc voulu tester ce nouveau produit. Je me suis contentée de respecter les indications  du paquet et le résultat a été bien au delà de mes espérances. 

"" Le mélange spécial comporte une levure spécifique, responsable de la fermentation accélérée, qui garantit un temps de pousse très rapide. Le sel et les améliorants apportent à la pâte élasticité et fermeté et la rendent facile à travailler. ""

Conclusion : Très simple d'utilisation pour un résultat parfait en un temps record pour maman pressée, c'est  un produit que je recommande à présent à chaque atelier, tout comme les autres levures Demarle.




INGREDIENTS : pour 2 pizzas

- 250 gr farine
- 30 gr huile olive
- 150 gr eau tiède (35°)
- 1 bocal de Purée de tomates
- 1 bûche de chèvre
- 2 tranches de saumon fumé
- quelques olives noires dénoyautées
- quelques feuilles de basilic haché
- 50 gr fromage râpé

Pétrissez la pâte à la main ou au batteur électrique (avec les queues de cochon), ou comme moi au THERMOMIX !!!
Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 10 minutes.
Préchauffer le four TH 210°. Poser une toile silpat ou silpain sur une grille perforée.

Diviser la pâte en deux. Aplatir la boule avec la paume de la main pour faire une galette épaisse. Avec le rouleau étaler bien la pâte jusqu'au diamètre désiré et laisser reposer à nouveau 10 minutes.

Etaler la purée de tomates, répartir les garnitures, ajouter les olives, le basilic et terminer par un peu de fromage râpé.

Enfourner pour 10- 12 minutes. Surveiller la cuisson, afin d'obtenir un pâte bien dorée sur les bords et moelleuse au milieu. Servir avec une salade de roquette et quelques tomates cerises.



NOTE : On peut préparer une plus grande quantité de pâte et la congeler. Il suffit de procéder à la première levée puis de diviser la pâte en plusieurs boules. Les envelopper dans du film alimentaire et congeler. Il suffira de laisser décongeler dans le film à température ambiante et de reprendre la recette pour la seconde levée.

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Published by Maclarelisa - dans TARTES TOURTES PIZZAS
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commentaires

adina 05/07/2009 19:24

Et bien pour quelqu'un qui n'est pas très pizza, c'est plutôt une réussite, elle est magnifique...

darling 17/05/2009 16:56

Hummm, elle me tente bien ta pizza ! A+

nathalie 16/05/2009 10:10

elle a l'air délicieuse cette pizza

Eva 15/05/2009 10:49

Trop belle pizza !!
Bisous