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17 mai 2009 7 17 /05 /mai /2009 05:00



C'est fou comme on prend vite de nouvelles habitudes. Grâce à mon robot, je prépare un repas complet en moins de  30 minutes. Et pendant qu'il "bosse" je peux faire autre chose comme par exemple rédiger les billets pour mon blog !!!
Quel gain de temps ! quelle économie de vaisselle ! quelle saveur dans les assiettes avec la cuisson vapeur, on se fait plaisir tout en mangeant léger !!!
Voici donc la recette que j'ai imaginé pour notre repas d'hier, beaucoup de couleur, de saveurs, avec une sauce parfumée et néanmoins très light !!!





INGREDIENTS :
pour 4 personnes

- 4 beaux filets de cabillaud
- 800 gr de broccolis (frais ou surgelés)
- 1 poivron rouge
- 8 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1/2 cube de bouillon légumes
- 1 cuillère à café maïzena
- 20 cl crème de soja (à défaut crème liquide allégée)

Eplucher les gousses d'ail, les ébouillanter 30 secondes, les égoutter.
Fendre les gousses pour en retirer le germe. Les ébouillanter à nouveau 2 fois pendant 30 secondes. On peut éventuellement supprimer cette étape, mais cela permet de retirer l'amertume de l'ail.

Dans le bol du robot, placer les gousses d'ail, 50 cl d'eau ainsi que le 1/2 cube de bouillon. Fermer le bol.
Dans la partie supérieure du cuit-vapeur, répartir les bouquets de broccolis, ainsi que le poivron coupé en dés. Dans la partie inférieure, placer les filets de cabillaud.
Placer le cuit-vapeur sur le bol du robot. Programmer TH 120°, pendant 30 minutes, vitesse  1.
A la fin du programme, retirer le cuit-vapeur (attention à la vapeur brûlante).Ajouter la moutarde, la maîzena, la crème soja. remettre le bouchon sur le couvercle et mixer le tout 10 secondes vitesse 8.
Dresser un filet de poisson dans chaque assiette, entourer avec les broccolis et les dés de poivron. Napper de sauce à la crème d'ail.





NOTE : si on ne possède pas d'assitant culinaire, on peut tout de même réaliser cette recette au four ou à la cocotte minute. On préparera alors la sauce dans une casserole.

On peut remplacer le cabillaud par d'autres poisson : daurade, merlu, saumon, eglefin..
On peut remplacer les broccolis par des haricots verts, des épinards, ou des pois gourmands.

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Published by Maclarelisa - dans recettes COOKIN
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commentaires

Liz 23/05/2009 15:39

je suis fan des repas complets en moins de 30 minutes au TM... et une bonne petite crème à l'ail ! Mmmmh !

mariellen 17/05/2009 20:45

une bonne recette et des superbes photos, bisous !

mamminic 17/05/2009 19:51

Merci pour cette recette; je viens d'acquérir il y a peu de temps le TM31 et je vais ainsi pouvoir expérimenter votre suggestion.Bonne soirée et bonne semaine. Mamminic

Magalie 17/05/2009 18:44

J'ai également ce superbe, génial et indispensable Thermomix et là, tu mets une recette qui a tout pour me plaire et que je réaliserais dès cette semaine. Merci et à bientôt.

darling 17/05/2009 16:54

hELLO,

Une très bonne idée d'accompagnement d'un poisson et de petite sauce, j'essaierai d'y repenser prochainement ! A+ :0059:

cottet sylvie 17/05/2009 16:44

Bonjour Isabelle ,
c'est toujours un vrai bonheur de redecouvrir ton blog avec en plus des recettes faites au thermomix. J'ai donne ton adresse a toutes mes clientes .Merci pour ton accueil et ta disponibilite et surtout pour les deux ventes ! j'espere que les livres de la bibliotheque thermomix te donneront encore beaucoup d'inspiration merci pour tout.Peux -tu me donner le titre du gros livre 'demarle '? a bientot SYLVIE

sab 17/05/2009 12:18

c'est la sauce qui fait le poisson non???

Maclarelisa 17/05/2009 18:33


c'est la cuisson de l'ail dans un bouillon qui apporte la vapeur nécessaire au varoma pour cuire le poisson.
Il suffit simplement de terminer la sauce comme indiqué dans ma recette, en réservant le poisson au chaud dans le varoma.
J'espère avoir répondu à ta question..... bises ISA