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19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 06:00



Comme le beau temps tarde à venir et que les soirées sont encore plutôt fraîches, la soupe est toujours d'actualité pour notre dîner. Bien entendu pas de soupe sans mon assistant culinaire!!!

Une autre occasion de faire manger des endives à mes récalcitrants, j'ai tellement bien rusé qu'ils n'ont pas trouvé quel légume composait cette soupe. Pari gagné pour ce velouté délicieux et très parfumé. Un régal !!!



INGREDIENTS

Pour 6 personnes

- 5 endives

- 1 carottes

- 2 pommes de terre

- 1/2 poivron

- 2 branches de thym citron

- sel poivre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20 cl crème de soja (ou crème liquide allégée)

Eplucher carottes et P. de terre. Creuser l'endive pour retirer la partie dure et amer.

Couper les légumes en petits morceaux.  Réserver quelques dés de poivrons pour la décoration. Verser 1 litre d'eau dans le bol du robot, ajouter tous les légumes, les branches de thym et le cube de bouillon.
Programmer  30 minutes à 90° vitesse 1.

Lorsque les légumes sont cuits, retirer les branches de thym, mixer les légumes vitesse 7 pendant 20 secondes. Verser la crème et mixer à nouveau 5 secondes. Saler poivrer si nécessaire.

Servir avec des petits dés de poivron pour donner du croquant au velouté.

 

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Published by Maclarelisa - dans recettes COOKIN
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commentaires

mariellen 19/05/2009 13:25

un délicieux velouté joliment parfumé avec le thym citron ! bises

lavande 19/05/2009 09:18

Une bonne idée à retenir quand la saison sera de retour. ici les tomates, courgettes et aubergine commencent à arriver !

Mamina 19/05/2009 08:10

Il faudra que je me décide à faire une rubrique Thermomix et ce velouté ira droit dedans.