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24 mai 2009 7 24 /05 /mai /2009 07:06



Mon activité de Conseillère Guy Demarle me permet de gagner  régulièrement des produits que je m'empresse d'essayer à la maison avant de les présenter à mes clientes.
Dans mon dernier colis, se trouvait entre autre le moule à madeleines. L'occasion était toute trouvée hier de le tester avec une recette salée. j'avais remarqué cette recette dans le livre "Sur le Pouce" de la Collection Guy Demarle. Ce même livre que j'ai fait parvenir à la 30è abonnée de mon blog. Je suis persuadée qu'elle ne manquera pas de les essayer très vite.

Ces madeleines sont parfaites pour accompagner un apéro. Je les ai servi avec des rillettes de sardines et elles ont fait l'unanimité. 



INGREDIENTS
Pour 20 madeleines

- 80 gr farine
- 1 sachet levure chimique
- 3 oeufs
- 30 gr huile d'olive (soit 3 cuillères à soupe)
- 80 gr de lait
- 80 gr olives noires dénoyautées
- 80 gr de comté  râpé (parmesan pour moi)
- 80 gr poudre de noisettes
- sel poivre

Préchauffer le four TH 170° 
Poser l'empreinte à madeleines sur la grille perforée.
Dans un cul de poule, tamiser la farine et la levure chimique, mélanger. Incorporer un à un les oeufs entiers, tout en mélangeant avec le fouet. Ajouter progressivement l'huile et le lait, sans cesser de remuer.
Hâcher finement les olives puis les incorporer à la pâte. Ajouter la poudre de noisette et le fromage râpé.

Verser la préparation dans les empreintes et cuire pendant 20 minutes environ. Servir tiède.



ASTUCE : Pour permettre aux madeleines de mieux gonfler et ainsi obtenir une belle bosse, il est recommandé de placer les empreintes garnies de pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur avant la cuisson.

 

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Published by Maclarelisa - dans Amuses Bouches
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commentaires

Maike 14/06/2009 23:41

Je les ai fait ce week-end et les invitées ont bien aimé aussi ;o) Faudra juste faire une ou deux plaques de plus la prochaine fois :o))

Christy 25/05/2009 17:17

Tiens c'est exactement cette recette que j'ai préparé pour un buffet samedi, sauf que j'ai réalisé les minis... et bien figure toi que je n'ai même pas pu y gouter. Ici aussi elles ont fait l'unanimité, je vais être obligée d'en refaire pour pouvoir connaître le goût. lol.
Bises

Clemence 24/05/2009 20:41

parfait pour un apéro ensoleillé !

Nadège 24/05/2009 18:07

Tout comme Isa, je suis nouvelle conseillère Demarle et je vais bientôt les tester aussi ces madeleines pour le baptême de mon petit dernier.
comment faire pour voir les commentaires des autres sur un article? chez moi l'article n'et pas suivi des commentaires comme je peux le voir sur d'autres blogs...

mariellen 24/05/2009 13:03

elles sont superbes tes madeleines ... bises

stephanie 24/05/2009 11:59

trés réussie ces madeleines!

Mamina 24/05/2009 10:14

Elles sont superbes tes madeleines; Vraiment bien réussies... et comme c'est le grand soleil aujourd'hui... c'est ok.

Mamina 24/05/2009 10:13

Elles sont superbes tes madeleines; Vraiment bien réussies... et comme c'est le grand soleil aujourd'hui... c'est ok.

Maclarelisa 24/05/2009 13:07


merci... mais pour le soleil, celui d'hier a fait place aux orages... tes coquelicots nous redonne le sourire... bise ISA