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25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 05:00



Après ce week-end prolongé, beaucoup de restes dans le frigo, et pas l'intention de gaspiller !!!!!
Le parmentier est LE PLAT IDEAL pour vider le frigo !!
Voici donc MA recette avec MES restes. A vous de composer la vôtre .....
J'ai utilisé le moule empreinte "grands ronds" Demarle, idéal pour une présentation à l'assiette bluffante et festive. C'est vraiment un moule parfait pour servir de belles portions en version salée ou sucrée.
Mes gourmands ont adoré... il n'en reste pas une miette!!!



INGREDIENTS :
Pour 6 personnes
j'ai utilisé des viandes déjà cuites

- 150 gr veau (escalope)
- 200 gr boeuf  (faux-filet)
- 200 gr poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl purée de tomate
- sel poivre
Pour la purée :
- 4 P.de terre
- 4 carottes des sables
- 20 gr beurre

Eplucher les P. de terre et les carottes, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur, ou dans le panier du Thermomix (fonction varoma). Lorsque les légumes sont cuits, les verser dans un saladier, ajouter le beurre et écraser à la fourchette ou à l'écrase-purée. Saler poivrer. Réserver.

Eplucher l'oignon et l'ail, couper chaque viande en morceaux. Mixer l'oignon et l'ail, ajouter les viandes, mixer à nouveau l'ensemble grossièrement de manière à avoire encore quelques morceaux. Ajouter la purée de tomate, saler et poivrer si nécessaire.

Préchauffer le four TH 180°

Poser le moule grands ronds sur la grille perforée, répartir une couche de purée de légumes jusqu'à hauteur de moitié, ajouter une couche de viande. Bien tasser.
Poser dessus une toile silpat afin d'éviter que la viande sèche à la cuisson.
Cuire au four environ 25 minutes.

Démouler chaque parmentier (en posant une spatule large sur chaque rond en commençant par les coins et en faisant basculer l'empreinte sur la spatule). Faire glisser dans l'assiette.
Servir avec une salade verte au vinaigre balsamique.



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Published by Maclarelisa - dans viandes
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commentaires

Clemence 26/05/2009 20:51

miam, tous ces mariages, ça doit être un délice !

PP&G 25/05/2009 22:14

Hmm miam!! Cette recette semble délicieuse!

Maclarelisa 26/05/2009 08:31



merci de ta visite, l'occasion de découvrir ton joli blog, et ses magnifiques photos ... comment fais tu ??? bonne journée ISA



mariellen 25/05/2009 18:21

et voilà un joli parmentier surprise et bien gourmand ... bises

Mamina 25/05/2009 07:42

Impeccable pour finir les restes... j'aime aussi beaucoup les boulettes avec une salade.

stephanie 25/05/2009 07:36

je retiens l' idée !