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30 mai 2009 6 30 /05 /mai /2009 05:00



Encore une manière d'accommoder les restes !!!

Quelques cerises du jardin de notre ami Eric, un reste de compotée de rhubarbe, un reste de poudre de pistaches et il n'en fallait pas plus pour imaginer ces petits clafoutis.
J'ai vraiment improvisé et donc les quantités sont très approximatives, mais le résultat est très agréable en bouche. Le mariage subtil de la cerise et de la rhubarbe, avec le croquant de la pistache, le tout dans  une pâte légèrement crémeuse comme dans les clafoutis... Un régal !!!




INGREDIENTS :
J'ai choisi de réaliser ces minis-clafoutis dans les empreintes lingots DEMARLE

- 1 belle poignée de cerises (une vingtaine environ)
- 150 gr de compotée de rhubarbe
- 30 gr sucre rapadura
- 30 gr sucre semoule
- 2 oeufs
- 80 gr farine
- 50 gr pistaches en poudre
- 50 gr pistaches hachées grossièrement
- 25 gr beurre
- 40 cl lait

Préchauffer le four TH 180° - pose le moule empreintes lingots sur la grille perforée.
Faire fondre le beurre. Dénoyauter les cerises et les couper en morceaux.
Dans un cul de poule, mélanger la farine le sucre semoule et le sucre rapadura, ajouter les oeufs, bien mélanger au fouet. Ajouter progressivement le lait et le beurre.
Terminer en ajoutant la compotée de rhubarbe, les pistaches en poudre et hachées et les cerises.  Bien mélanger à la maryse.
Remplir les empreintes et cuire 35 minutes environ  à T 180°
Attendre quelques minutes avant de démouler.

On pourra servir ces minis-clafoutis avec un crème fraîche épaisse sucrée ou un coulis de fruits rouges.

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commentaires

Clemence 30/05/2009 15:23

un duo de fruits délicieux...

stephanie 30/05/2009 13:09

super comme recette ,mais c' est quoi le sucre rapadura?
bon week end

Eva 30/05/2009 11:16

Ils sont mignons ! Miam !
Bisous

mariellen 30/05/2009 10:34

de très jolis clafoutis avec un petit côté craquant avec les pistaches... bises

Maike 30/05/2009 09:30

Miam ça donne envie :o) Moi aussi j'ai travaillé dans les lingot hier soir. Vanille, citron vert avec quelques gouttes de Malibu avec cuisson :o) Je vous donne la recette des que je peux, aujourd'hui je suis de corvée au tournois du club :o(

Mamina 30/05/2009 07:46

Cerise-rhubarbe, je n'avais jamais essayé... je vais donc te faire un clin d'œil dans mon billet de tout à l'heure!