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31 mai 2009 7 31 /05 /mai /2009 12:47



Voici  la recette que j'ai réalisé pour notre repas aujourd'hui.
Le soleil et la chaleur toujours présents donnent des envies de grillades et de glace...
Le magret est une viande qui se prête bien à la grillade et aux marinades. Un résultat très goûteux pour une préparation très simple et rapide. Le tout accompagné de P. de terre sautées à la graisse d'oie, pas très light j'en conviens, mais tellement bon !!!!! On fera régime demain

Pour le dessert, ce sera une glace très estivale et légère. Après le cocktail  "Pina colada" que nous avions adoré, pourquoi ne pas adapter ce cocktail à une glace  ??? Essai très réussi, un régal !!!promis je vous donne la recette demain !!



INGREDIENTS 
Pour 3/4 personnes 
- 2 magrets
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe sauce soja
- 1 cuillère à soupe sauce Maggi Saveurs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame dorées.
- 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu

Préparer les cubes de magret : retirer la totalité de la peau du magret, couper la viande en gros cubes.
Réserver dans un plat creux.
Marinade : mélanger tous les ingrédients et verser la marinade sur les cubes de magret. Bien mélanger. Laisser mariner au moins 1 heure.
Confectionner les brochettes en répartissant 5 morceaux par pique.

La cuisson peut être réaliser indifféremment à la plancha, au barbecue, ou à la poële.
Pour ma part, j'ai cuit mes brochettes à la poële, 3 minutes de chaque côté pour une viande saignante. Retirer les brochettes, déglacer avec le fond de marinade et faire réduire pour obtenir une sauce caramelisée. Napper les brochettes de cette sauce.
Pour la cuisson à la plancha ou au barbecue, on fera réduire la sauce dans une casserole.


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Published by Maclarelisa - dans viandes
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commentaires

valerie+de+familyblog 31/05/2009 23:09

je ne pense jamais à présenter le magret sous cette forme !
bonne idée
bon week-end
val

Maclarelisa 01/06/2009 14:35


merci de ta visiste, une occasion pour moi de découvrir ton joli blog... a très bientôt ISA


stephanie 31/05/2009 17:37

elles sentent bon les saveurs asiatiques ces brochettes!miam!

mickymath 31/05/2009 17:10

wouaaw! comme elles sont tentantes ces brochettes! biises micky

Clemence 31/05/2009 16:08

miam, cette petite sauce...

Mamina 31/05/2009 15:58

Sitôt fait, sitôt publié... bravo ça a l'air délicieux.

mariellen 31/05/2009 15:18

tu as fait de délicieuses brochettes ...; bises