Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 05:00



Je vous avais promis la recette de ma crème glacée "Pina Colada", la voici.
J'ai voulu faire un mix du cocktail avec une recette de crème anglaise de base de glace Demarle.
Nous avons adoré !!! On retrouve vraiment le goût du cocktail avec en plus le crémeux et l'onctuosité de la glace. Un délice !!!



INGREDIENTS :
Pour 1,5 litre de glace

- 200 gr lait
- 1 oeuf
- 200 gr jus ananas
- 10 cl de rhum
- 200 gr ananas en morceaux (surgelés ou frais ou en boîte)
- 80 gr sucre semoule
- 30 gr glucose (facultatif)
- 30 gr lait écrémé en poudre
- 130 gr crème fraîche liquide entière
- 2 sachets stabilisants Demarle spécial glaces

Mixer l'ananas, ajouter le jus d'ananas, mixer à nouveau.
Je prépare ma crème directement dans le THERMOMIX, mais vous pouvez la préparer dans une casserole.
Dans le TM, verser le lait, l'oeuf, le sucre, le glucose, le lait écrémé en poudre et faire chauffer à 37° pendant 3 minutes vitesse 4. Ajouter l'ananas mixé et le jus ainsi que la crème fraîche. Mixer vitesse 8 pendant 10 secondes.
Ajouter en dernier les 2 sachets de stabilisant. Mixer 5 secondes.
Réserver au frais pendant au moins 2 heures. Il faut que la préparation soit bien froide pour permettre le bon foisonnement de la glace.
Verser dans le bol réfrigéré de la machine à glace et lancer le turbinage pour 25 minutes.



Déco: j'ai moulé ma glace dans des empreintes briochettes Demarle, puis j'ai démoulé dans une corolle réalisée en tuile, vous trouverez la recette link
ou link

NOTE : on supprimera le rhum pour une version destinée aux enfants....

Partager cet article

Repost 0
Published by Maclarelisa - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

bibiedel 06/07/2012 14:59

merci beaucoup
bonne fin de semaine

stephanie 02/06/2009 14:19

il va falloir que j' investisse dans une sorbetière car cette glace me plait !
bonne journée

mariellen 01/06/2009 23:01

très jolie présentation !!! bises

Maike 01/06/2009 15:27

J'ai eu un message comme quoi t'as répondu, mais le lien ne s'ouvre pas :o( Encore une panne chez OB?

Clemence 01/06/2009 12:03

j'adore la pina colada : merci pour la recette !

Maike 01/06/2009 11:56

Non mais c'est pas humain, je suis déjà en traîne de saliver sur mon clavier. Je te pique la recette tout de suite! Pour le moment j'ai encore la FRISSON de ma marraine, mais si tout va bien je gagne la mienne à la fin du mois. Pile a temps avant la fin de mes neuf mois.

Je ne sais pas si je t'ai déjà dit que j'ai crée une communauté "Conseillère Flexipan" sur over-blog, ça nous permet peut être plus de visibilité dans les recherches. Alors si tu veut te rejoindre a nous (pour le moment Sandrine et moi)ce sera avec plaisir ;o)

http://www.over-blog.com/com-1099560932/Conseillere_Flexipan.html

Maclarelisa 01/06/2009 14:39



pour la recette, vas y les    yeux fermés... enfin presque lol tu ne le regretteras pas !!!
oui tu m'avais parlé de la communauté que tu as créé pour les conseillères flexipan... bien sûr je vais y adhérer... pas eu le temps désolée..


Pour moi la Frisson gagnée en ... 4 mois.. et bien amortie !!! ben oui mais j'ai pas fait exprès lol...


bon lundi



Mamina 01/06/2009 08:42

Cette crème glacée est pour moi... il faut que je la fasse.

Maclarelisa 01/06/2009 14:33


tu ne le regretteras pas...