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2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 07:49



Encore un dessert gourmand, promis après j'arrête...
Cela fait un moment que l'idée de faire des choux me trottait dans la tête. C'était le dessert incontournable que nous faisait ma maman le dimanche. Elle les réussissait parfaitement bien et on se régalait. Pendant longtemps j'ai refait sa recette avec délice. Et avec le temps on passe à d'autres desserts....

La pâte à choux est très facile et rapide à réaliser. En version sucrée comme salée, on peut la garnir de multiples façons.
Une nouvelle occasion pour moi de tester mon assistant culinaire pour la confection de cette pâte.

J'ai choisi la version choux chantilly, idéale avec des fraises qui ne demandaient qu'à être dévorées.



INGREDIENTS :
Cuisson : 7 minutes avec l'assistant culinaire - 30 minutes au four TH 180°
Pour une douzaine de petits choux, ou 6 gros

- 80 gr beurre
- 150 gr d'eau
- 120 gr farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe  sucre (pour pâte sucrée)
- 1 pincée de sel
- 20 cl crème fraîche liquide entière montée en chantilly
- 2 cuillères à soupe de sirop de roses
- quelques fraises
- sucre glace

Préchauffer le four TH 180°. Poser une toile silpat sur la grille perforée
Mettre dans le bol 150 gr d'eau, le beurre, le sel et éventuellement le sucre et régler 5 minutes à 100° vitesse 1. (Ne pas mettre le gobelet sur le couvercle)
Au l'arrêt de la minuterie, ajouer la farine et mixer 1mn30 à vitesse 3 (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée)
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte.
Repositionner le bol, fermer le couvercle.
Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle à vitesse 5 pendant 30 secondes. 
Verser la pâte dans une poche à douille et former des petits choux sur une toile silpat.
Cuire pendant environ 30 minutes, surveiller la cuisson selon la grosseur. 
Attention : Laisser les choux dans le four légèrement entrouvert jusqu'à complet refroidissement, cela évitera aux choux de retomber.



Au moment de servir :
Garnir d'une chantilly parfumée à la rose et de fraises, saupoudrer de sucre glace.
 

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Published by Maclarelisa - dans Desserts
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commentaires

Anne (Papilles & Pupilles) 04/06/2009 11:27

Superbe ! cela donne envie de croquer !

Eva 03/06/2009 09:41

Hmmm superbe recette gourmande ! Bravo !
Bisous

sab 03/06/2009 08:16

tres tres choux effectivement

kayababouch 02/06/2009 21:55

C'est très beau, j'aime beaucoup les choux !!! Bisous

Maclarelisa 03/06/2009 14:43


MERCI DE TA VISITE, l'occasion pour moi de découvrir ton blog de cuisines du monde, très sympa a très bientôt


christelle 02/06/2009 14:53

magnifiques tes petits choux, c'est vrai que le tm31 c'est vraiment top pour ça!

stephanie 02/06/2009 14:20

ils sont encore plus beau qu' à la patisserie ces choux!

mariellen 02/06/2009 11:39

une pure gourmandise, ces petits choux... bises Isa

Mamina 02/06/2009 10:57

Trop en effet... miam...