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4 juin 2009 4 04 /06 /juin /2009 05:00




Comme je n'achète jamais de dessert "industriels" ( sauf les yaourts mais je pense que je vais finir par les faire moi-même ), je cherche chaque jour une idée de dessert originale et gourmande. Je sais... j'avais dit que j'arrêtais la série dessert, mais celui-ci est tout à fait léger et rafraichissant pour les journées chaudes que nous avons en ce moment.

 L'avantage des desserts maison c'est de pouvoir doser le sucre et les matières grasses . Avec les pannacottas on peut varier les plaisirs et en préparer plusieurs parfums à l'avance ..Dans celle-ci j'ai aimé le mariage du citron et de la myrtille : un délice qui s'accommode très bien d'une pointe épicée des spéculos.




INGREDIENTS :
Pour 3 verrines

- 2 yaourts nature (à la grecque de préférence)
- 20 cl de crème fraîche liquide  (allégée possible)
- 1 cuillère et demi à café d'agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
- 100 gr de myrtilles
- 1 jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 50 gr + 20 gr de sucre semoule
- quelques biscuits spéculos

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, ajouter 1 cuillère d'agar-agar (réserver le reste pour la gelée de myrtilles) ou ajouter la gélatine ramollie, ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 50 gr de  sucre. Mélanger laisser tiédir et verser sur les yaourts. Ajouter le jus de citron en dernier.

Verser la préparation dans les verrines. Réserver au frais

Pendant ce temps, faire chauffer les myrtilles avec 1 cuillère de sirop d'agave ou 20 gr de sucre. Ajouter l'agar-agar ou la gélatine ramollie. Laisser cuire 3 minutes. Filtrer et verser sur les pannacottas prises. Faire prendre au frais.

Au moment de servir, émietter quelques spéculos sur le dessus des verrines.

SORRY pour la qualité des photos... pas top, désolée


ATTENTION : Nous aurons bientôt atteint le 60ème abonné, alors n'hésitez pas inscrivez-vous et vous serez peut-être le gagnant d'un superbe cadeau gourmand!!!!

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Published by Maclarelisa - dans Verrines
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commentaires

Clemence 04/06/2009 20:10

quel délice ces mariage de saveurs...

stephanie 04/06/2009 14:05

tu as raison rien n' est meilleur que ce que l' on fais soit meme!
biz

mariellen 04/06/2009 10:15

délicieuses panna cotta.... bises

Bibou 04/06/2009 08:01

j'aime ce genre de dessert. bonne journée

Mamina 04/06/2009 07:34

Une petite verrine légère et parfumée... je me laisserais bien faire dès ce matin.