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5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 12:06




Les travaux du jardin et de la terrasse ne me laissent pas beaucoup de temps pour la cuisine en ce moment. Après une grosse journée de labeur et de chaleur, rien de tel qu'une focaccia pleine de saveurs à déguster sur le pouce avec une petite salade verte.

Là encore, j'ai composé avec ce que j'avais sous la main sans oublier les aromatiques du jardin très parfumées et gorgées de soleil. Un dîner qui sent bon l'été.



INGREDIENTS :
Pour 2/3 personnes

- 270 gr farine
- 60 gr de semoule de blé fine
- 100 gr d'eau
- 80 gr de lait
- 40 gr d'huile d'olive
- 8 gr levure à pain (Demarle pour moi)

Pour badigeonner la pâte :
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de basilic et de thym hâchés

Garniture :
- Tomates confites
- 1 buche de chèvre frais
-  tranches fines de lomo ou de serrano (facultatif)


Mélanger l'eau et le lait, ajouter la levure, faire dissoudre.
Dans un saladier mélanger la farine et la semoule, ajouter l'huile et le mélange eau/lait/levure. Bien pétrir à la main. Cette pâte peut être réalisée dans le THERMOMIX, dans une MAP, ou bien avec les queues de cochon du batteur.
Couvir d'un torchon humide et laisser lever à température ambiante pendant 45 minutes.
Au bout de ce temps, étaler la pâte au rouleau, rabattre la pâte vers le milieu. Etaler  à nouveau, renouveler l'opération 3 ou 4 fois. Laisser à nouveau lever la pâte pendant 1 heure.

Préchauffer le four TH 220°. Poser une toile silform sur une grille perforée.
Placer la pâte sur la toile en enfonçant les doigts dans la pâte de manière à faire des creux (sans transpercer la pâte). Badigeonner la pâte avec le mélange huile, fleur de sel, basilic et thym hâchés.

Couper les tomates confites en petits morceaux, répartir les tomates sur la focaccia, ajouter
le chèvre coupé en rondelles ainsi que les fines lamelles de lomo.
Saupoudrer de thym et de basilic hâchés.

Faire cuire environ 15 minutes à TH 220°. Servir avec une salade verte ou en petites portions à l'apéro
.

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Published by Maclarelisa - dans TARTES TOURTES PIZZAS
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commentaires

stephanie 05/06/2009 20:52

un peu de réconfort aprés une journée au jardin,tu as du te régaler!
bonne soirée

Clemence 05/06/2009 19:00

entre pizza et focaccia : miam !

Mamina 05/06/2009 18:27

Presque une foccacia pizza!

kayababouch 05/06/2009 18:12

C'est très appétissant !!! Bisous

AurelieW 05/06/2009 18:03

elle est bien sympa cette foccaccia

mariellen 05/06/2009 17:14

trop belle !!! bises

Maike 05/06/2009 16:38

Hum, tous ce que j'aime :o) Ca donne envie! Va falloir que je parle gentillment à ma MAP pour me faire une pâte à pizza un ces quatre, elle commence a se faire veille et fait des drôles de bruits. J'espère qu'elle tient le choc jusqu'à l'arrivé d'un thermomix ou d'une autre machine magique :o)

gali 05/06/2009 16:01

superbe ! la pâte ressemble t elle à une pâte à pizza, mise à part la semoule de blé ?
bon après-midi
Gali