Comme Mamina link, aujourd'hui j'ai des envies de légèreté et surtout de profiter des fruits frais.
J'ai eu la chance de pouvoir cueillir ces fruits dans un jardin extraordinaire !!oui c'est vraiment un jardin extraordinaire que celui de Monique !!! un grand merci à toi Monique de nous avoir tant gâtés.
Voici donc notre dessert de ce midi, apprécié de tous, un régal avec ces fruits tout juste cueillis, rien à voir avec ce que l'on achète dans le commerce..... d'ailleurs je n'en achète pas...
INGREDIENTS :
Pour 4 grandes verrines
- 250 gr de mascarpone
- 2 oeufs
- 30 gr de sucre semoule
- 1 poignée de fraises
- 1 poignée de myrtilles
- 1 poignée de groseilles
- 1 poignée de framboises
- quelques abricots
- 20 gr de sucre rapadura
- 1/2 fève tonka râpée
Préparer la mousse :
Dans un cul de poule fouetter le sucre avec les 2 jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter progressivement le mascarpone et la fève tonka râpée et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs en neige à la mousse mascarpone, en mélangeant délicatement à la maryse.
Réserver au frais.
Au moment de servir, dresser un assortiment de fruits dans les coupes, saupoudrer de sucre rapadura, recouvrir les fruits avec la mousse marscarpone.
Décorer avec quelques fruits ou le sucre rapadura.
Le petit plus déco : Présenter une cuillère en pâte sablée (confectionnée avec les empreintes cuillères DEMARLE).
et voici ce que je nous avons dégusté hier soir... pour notre apéro dinatoire du vendredi soir bien sûr !!!
Promis, demain je vous donne les recettes....
Et pour tous mes lecteurs non abonnés : ABONNEZ VOUS très vite, le 60è abonné n'est plus très loin, se sera peut être vous ???? Un cadeau gourmand vous attend !!!!