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6 juin 2009 6 06 /06 /juin /2009 13:31





Comme Mamina
link, aujourd'hui j'ai des envies de légèreté et surtout de profiter des fruits frais.
J'ai eu la chance de pouvoir cueillir ces fruits dans un jardin extraordinaire !!oui c'est vraiment un jardin extraordinaire que celui de Monique !!! un grand merci à toi Monique de nous avoir tant gâtés.

Voici donc notre dessert de ce midi, apprécié de tous, un régal avec ces fruits tout juste cueillis, rien à voir avec ce que l'on achète dans le commerce..... d'ailleurs je n'en achète pas...




INGREDIENTS :
Pour 4 grandes verrines

- 250 gr de mascarpone
- 2 oeufs
- 30 gr de sucre semoule
- 1 poignée de fraises
- 1 poignée de myrtilles
- 1 poignée de groseilles
- 1 poignée de framboises
- quelques abricots
- 20 gr de sucre rapadura
- 1/2 fève tonka râpée

Préparer la mousse :
Dans un cul de poule fouetter le sucre avec les 2 jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter progressivement le mascarpone et la fève tonka râpée et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs en neige à la mousse mascarpone, en mélangeant délicatement à la maryse. 
Réserver au frais.




Au moment de servir, dresser un assortiment de fruits dans les coupes, saupoudrer de sucre rapadura, recouvrir les fruits avec la mousse marscarpone.
Décorer avec quelques fruits ou le sucre rapadura.

Le petit plus déco : Présenter une cuillère en pâte sablée (confectionnée avec les empreintes cuillères DEMARLE).

et voici ce que je nous avons dégusté hier soir...  pour notre apéro dinatoire du vendredi soir bien sûr !!!
Promis, demain je vous donne les recettes....





Et pour tous mes lecteurs non abonnés : ABONNEZ VOUS très vite, le 60è abonné n'est plus très loin, se sera peut être vous ???? Un cadeau gourmand vous attend !!!!

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Published by Maclarelisa - dans Verrines
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commentaires

Magalie 14/06/2009 11:48

Mmmmh, délicieux.

lulubelle 08/06/2009 09:18

miam miam! quelle belle verrine!!

Nadjibella 07/06/2009 15:39

Je découvre ton blog. Très belle verrine. Bravo!

Philou 07/06/2009 09:57

Rapadura et fève tonka. Deux saveurs très suaves pour ces merveilleux petits fruits rouges. Superbe, j'adore

oum+koulthoum 07/06/2009 09:50

elles sont superbes ces coupes.

Clemence 06/06/2009 20:18

que de délices et cette verrine me plaît beaucoup par ses parfums...

AurelieW 06/06/2009 18:48

ta coupe est belle colorée comme ça!!! avec tous ces fruits, et j'aime aussi bien la présentation de tes variantes

stephanie 06/06/2009 17:34

c' est une bonne idée ce dessert très fruité ,dès que j' aurais des fruits rouges dans le jardin j' essaye.
bonne journée

mariellen 06/06/2009 17:08

un joli dessert, bien crémeux et délicieux !!! bises

Mamina 06/06/2009 16:38

Merci pour le lien... et effectivement nous avons eu la même inspiration... ta coupe à l'air très bonne et tes "cuillères" aussi.