750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 05:00



Une petite recette vite faite hier soir, toujours inspirée par les recettes Demarle, grâce à mes empreintes "grands ronds" que j'adore et  qui font toute la différence.
Une tarte au thon revisitée et présentée en part individuelle avec une salade, et on obtient un dîner savoureux.




INGREDIENTS :
Pour 6 personnes

- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
- 1 boite de thon
- 3 cuillères à soupe de pesto (maison)
- 2 oeufs
- 150 gr de crème fraîche (allégée possible)
- 100 gr de mozzarella
- quelques tomates cerises
- quelques tomates confites
- 1/2 cuillères à café de coriandre en poudre

J'ai donc utilisé mes empreintes "grands ronds" mais on pourra tout aussi bien utiliser un moule à tarte classique. Je n'ai pas rajouté de sel, le pesto et le thon en contiennent suffisamment.

Préchauffer le four TH 180°

A l'aide d'un découpoir de 13 cm de diamètre, découper des disques de pâte. Les placer dans le fond de chaque empreinte. Assembler les chutes et étaler à nouveau la pâte au rouleau et découper à nouveau des disques pour obtenir au total 6 disques.

Dans un saladier, verser la crème, ajouter les oeufs, la mozzarella coupée en dés, le pesto,  les tomates confites coupées en dés, la coriandre moulue, émietter le thon.
Bien mélanger l'ensemble et verser la préparation dans les empreintes.

Répartir dessus les tomates cerises coupées en deux. Ajouter un peu de pesto au centre.
Faire cuire TH 180° pendant 20 minutes environ.
Attendre quelques minutes avant de démouler. Servir avec une petite salade verte
.


Partager cet article
Repost0

commentaires

Cheez_ 17/06/2009 23:50

Très jolies et délicieusement parfumées ces petites quiches

christelle 17/06/2009 06:12

c'est vrai tu as bien raison, le moule grand rond de chez demarle est vraiment génial, c'est celui que j'utilise le plus. car la quantité est idéale.
bonne journée

AurelieW 16/06/2009 23:56

mmmmm, elle est extra ta recette, je craque

kitschy-kawai 16/06/2009 23:42

Coucou!!
Je viens te voir pour te faire part de l'ouverture de ma mini boutique ou j'y vends pour le moment des bijoux de sacs en fimo, perles, breloques...
N'hésite pas a passez ca me fera plaisir =)
http://kitschy-kawai.over-blog.com

Pierre 16/06/2009 21:34

Je suis tres content que tu te sois abonnée à ma newsletter ! alors à bientôt pour le tres prochain post!Pierre

fabienne 16/06/2009 21:33

encore une recette qui me va à ravir! je prends ! bizz

Pierre 16/06/2009 21:19

Merci pour ton passage chez moi ! les magnificat sont des bonbons de la marque Lutti , ce sont des bonbons qui étaient des restes d'anniversaire de mes enfants !Pierre

stephanie 16/06/2009 20:05

trés jolie présentation!

Pierre 16/06/2009 19:12

cette petite tarte a l'air délicieuse , bravo Pierre

guylaine 16/06/2009 13:46

Hum, j'imagine la saveur !