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4 juillet 2009 6 04 /07 /juillet /2009 07:48



Cette recette pourrait aussi bien se trouver dans la rubrique : l'art d'accommoder les restes.
Un petit clin d'oeil à Jacqueline et Simone : cette recette ne vous résistera pas !!
En effet, un tour dans le congélateur pour faire un peu de place et je me suis retrouvée avec un filet de cabillaud, un filet de saumon et quelques grosses crevettes décortiquées. Sans parler de quelques fonds de sachets de légumes qui s'ennuyaient ... allez hop on vide et on improvise !!!
Encore une recette simple, rapide et très légère....




INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 1 filet de cabillaud de 250 gr environ
- 1 filet de saumon de 250 gr environ
- 150 gr de crevettes décortiquées
- 300 gr de petits pois
- 150 gr de pois gourmands
- 4 petites pommes de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 orange
- 20 gr de sucre
- thym, laurier, romarin en branches
- citronnelle en bâtonnets
- sel poivre

Verser 1 litre d'eau dans le bol du robot, ajouter le cube et les aromatiques ainsi que la citronnelle.
Zester l'orange et ajouter les zestes dans l'eau.
Dans le panier, placer les petits pois et les pommes de terre épluchées et coupées en deux. Poser le panier dans le bol. Fermer le bol.
Dans le Panier vapeur supérieur, placer les filets de poisson.
Programmer à 120°, pendant 30 minutes vitesse 2.
Au bout de 20 minutes, ajouter les pois gourmands dans le plateau inférieur du panier vapeur.
5 minutes avant la fin ajouter les crevettes déjà cuites juste pour les réchauffer.
Pendant ce temps, dans une casserole préparer un sirop caramélisé avec le sucre et le jus d'orange. 
Filtrer le  bouillon de cuisson  et verser 15 cl dans le jus d'orange caramélisé et faire chauffer jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
Émietter le saumon et le cabillaud dans chaque assiette, répartir quelques crevettes dessus, dresser les pois gourmands et les petits pois. Napper de sauce à l'orange.



On pourra remplacer le cabillaud et le saumon par du merlu, de la daurade, et les petits pois par des carottes, des brocolis, des haricots verts.

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Published by Maclarelisa - dans poissons et crustacés
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commentaires

Mamina 05/07/2009 08:23

Hier mon tour de congélo a été obligatoire tu verras tout à l'heure pourquoi dans mamina a la poisse!

okcebon 04/07/2009 23:17

yes une recette thermomix de plus, merci

stephanie 04/07/2009 16:48

une bonne recette pleine de saveurs

Maike 04/07/2009 15:21

Je garde la recette au chaud jusqu'à Noël ;o) L'engin est sur ma liste pour le père NoNo (alias Bruno) :o))

Nadjibella 04/07/2009 14:33

Des restes peut-être mais une réalisation de maitre.

AurelieW 04/07/2009 10:45

ça a vraiment l'air très bon