Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

5 juillet 2009 7 05 /07 /juillet /2009 13:11



Aujourd'hui dimanche, une recette très rapide et surtout rafraîchissante.
Pas beaucoup de temps pour cuisiner ce week-end et la chaleur anéantie toute la volonté qui me reste.
En ce moment la vedette dans les ateliers culinaires c'est la machine à glaces "Frissons". L'été chaud est propice aux desserts glacés. Grâce à cette merveilleuse machine, on réussi une glace en 20 minutes chrono, alors pourquoi s'en priver !!! Que du bonheur pour les papilles et les enfants, et pas qu'eux d'ailleurs, en redemandent.
Voici donc une recette ultra rapide et délicieuse,  à déguster selon vos goûts, accompagnée de sauce chocolat ou caramel, ou encore saupoudrée de M&M's ou de CARAMBAR concassés. Encore meilleur que chez un certain Mr Mc D.!!!! 
Un grand merci à  Sabine pour nous avoir fait découvrir cette glace très gourmande !!!




INGREDIENTS : 
Pour 1,2 litres de glace

- 25 cl de lait (écrémé ou entier) bien froid
- 25 cl de crème fraîche liquide (entière ou allégée) bien froide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 gr de glucose (facultatif)
- 10 gr de lait en poudre écrémé (facultatif)
- 1 sachet de "gourmandises" stabilisant Demarle

Pour les tuiles :
- 2 feulles de filo
- sucre glace
- cacao non sucré
- grué de cacao
- 20  gr de beurre fondu


Mélanger tous les ingrédients dans un pichet. Réserver 20 minutes au réfrigérateur.
Placer le bac dans la machine, fermer avec le couvercle équipé du fouet.

Mettre en route la machine à glace, programmer sur 20 minutes. Lorsque le bac tourne, verser la préparation par les ouvertures du couvercle.
Laisser turbiner 20 minutes.

Pendant ce temps préparer les tuiles :
Préchauffer le four TH 160°
Etaler les feuilles de filo, découper des rectangles à 3 cm x 8 cm . Poser chaque rectangle sur une toile silpat, badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de sucre glace et de cacao à l'aide d'une petite passoire. Répartir quelques grains de grué de cacao.
Couvir avec un autre rectangle et procéder de même. Renouveler l'opération 3 fois.
Cuire 15 minutes à four TH 160°. Laisser refroidir sur la toile.


Servir dans des coupes, napper de sauce chocolat ou caramel. On pourra également accompagner de fruits frais ou de petits bonbons (type M&M'S ou DAIM ou encore CARAMBAR)....
Décorer avec une tuile au cacao. (attention cette tuile est très fragile à manipuler avec précautions)

Partager cet article

Repost 0
Published by Maclarelisa - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

annabelle 07/07/2009 16:46

Hmmmmm, ça me tente bien qu'ici il y a un super orage!!!

lavande 07/07/2009 15:59

terrible cette coupe glacée ! Avec la chaleur du Sud elle sera idéale !

Eva 07/07/2009 09:53

Ahh miam, quelle recette !! J'adore !
Bisous

soso 07/07/2009 04:55

ca donne envie!!!!

à toute saveur 06/07/2009 21:39

tu as bien raison, aujourd'hui il faut que je teste ta glace
vraiment superbes

Nadège 06/07/2009 14:50

hummmmm! Moi j'ai tenté la glace à la menthe en atelier vendredi soir!
et comme j'ai acheté du grué de cacao jeudi... je sais ce que je vais pouvoir en faire!

Bibou 06/07/2009 13:00

ici aussi elle tourne la machine, elle tourne!!!!!


belle journée!!!

Bibou 06/07/2009 13:00

ici aussi elle tourne la machine , elle tourne!!!!

belle journée!!!

Doria 06/07/2009 12:14

Très joli glace qui met en appétit !
Bisous, Doria

Lili(ré)créations 06/07/2009 11:58

Tu me prends par les sentiments avec ce dessert!