Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

7 juillet 2009 2 07 /07 /juillet /2009 17:13



En ce moment, les tartes, quiches, tourtes ou autres pizzas sont des solutions simples et rapides pour le dîner. Préparées à l'avance, elles ont l'avantage de pouvoir se déguster tièdes ou froides.
Alors pour les soirées chaudes en terrasse, voici une recette très simple et rapide qui changera des tartes et quiches classiques.
Je suis partie d'une recette d'Eryn pour la pâte que j'ai garni avec ce que j'avais sous la main.
Ces petits paquets sont un régal pour les papilles, avec une saveur légèrement épicée et une pâte croustillante à souhait. Je les ai réalisé dans mes moules préférés : les grands ronds Flexipan.



INGREDIENTS :
Pour 4 paquets

Pour la pâte
- 80 gr de farine
- 30 gr de flocons d'avoine
- 3 petits suisses à 20%
- sel poivre
- thym émietté
- 1 CS huile olive

Pour la garniture
- 1 petit pot de sauce tomate cuisinée
- 1 courgette
- 1 oignon
- 150 gr de brebis basque frais(ou de féta)
-  50 gr de chorizo doux
- 50 gr de magret séché
- 1 cc piment d'espelette
- huile d'olive



Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, former une boule, l'envelopper dans du film et réserver au frais pendand 30 minutes

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Couper le magret séché et le chorizo en petits dés, les ajouter à l'oignon.
Couper la courgette en petits dés et la rajouter, faire revenir l'ensemble 3 minutes, saupoudrer de piment d'espelette. Réserver

Préchauffer le four TH 180°
Partager la pâte en 4, étaler chaque pâton en rectangle assez large de manière pouvoir rabattre les coins de chaque paquet.
Poser chaque rectangle dans les empreintes. Répartir 2 cuillères à soupe de sauce tomate, ajouter 2 cuillères du mélange courgettes/oignons/magret/chorizo. Couper le fromage en dés. Répartir le fromage dans chaque paquet.
Rabattre les coins de manière à fermer plus ou moins les paquets.
Cuire au four TH 180° pendant 25 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler. Servir avec une salade verte et quelques tomates cerises.

Partager cet article

Repost 0
Published by Maclarelisa - dans TARTES TOURTES PIZZAS
commenter cet article

commentaires

Cheez_ 08/07/2009 22:12

Très sympa ces petits paquets, à tester !

Clemence 08/07/2009 17:53

quel délice avec tout ça dedans !

Lili(ré)créations 08/07/2009 11:48

Il n'y a que de bonnes chases dans cette recette

à toute saveur 08/07/2009 09:57

je pense que je vais adoré cette recette

mickymath 08/07/2009 09:16

c'est très joli et sympa! biises micky

Doria 08/07/2009 08:21

Très belle assiette avec une recette bien délicieuse que tu me fais découvrir !
Bisous, Doria

cendcy 07/07/2009 21:48

il restait que des bonnes choses dans ton frigo, bises

stephanie 07/07/2009 21:43

alors la j' adore tout me plait dans ta recette
bonne soirée

Sève 07/07/2009 21:23

Voilà des petits panier qui me plaisent beaucoup!! Je note la recette, bravo et merci pour ce partage ;)

Nadège 07/07/2009 21:02

hummmmmmmmm! Ca a l'air bon! J'adore le fromage de brebis, l'oignon, le chorizo, le magret!!!! A essayer d'urgence!