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8 juillet 2009 3 08 /07 /juillet /2009 17:15




Voici mes derniers sablés pour le jeu de Mamina, je sais qu'elle croule déjà sous des tonnes de sablés... mais elle en redemande, alors vous avez jusqu'au 14 juillet pour lui envoyer vos recettes.

 
La particularité de ces sablés, c'est le sucre, j'ai pris du rapadura.
J'aime beaucoup utiliser ce sucre, je vous en avais déjà parlé ici et  
ici 
Dans ces sablés il apporte une saveur légèrement réglissée et anisée à lui tout seul.  Leur croustillant et leur fondant en font un délice en bouche.
Attention , ils sont très friables. On peut les utilisé en brisures façon crumble sur une glace ou une soupe de fraises par exemple, c'est divin. 
L'idée de ces sablés m'est venue  en préparant un  autre dessert que je vous présenterai demain. Alors vite sans attendre, voici la recette ....




INGREDIENTS :
Pour une vingtaine de biscuits diamètre 6 cm + des brisures pour crumble

- 140 gr de beurre
- 60 gr de sucre blanc
- 80 gr de sucre rapadura
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 140 gr de farine t45
- 1/2 sachet de levure chimique

Mélanger le beurre avec les sucres et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et la levure tamisées.
Former une boule, l'applatir de manière à obtenir un disque de 20 cm environ. Filmer et réserver au réfrigérateur 4 heures ou au congélateur 2 heures.

Etaler la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 1/2 cm (entre deux feuilles de film alimentaire pour éviter que la pâte ne colle au rouleau et au plan de travail)

Préchauffer le four TH 160°. Placer le disque sur une toile silpat en prenant soin de retirer le film. Cuire pendant 20 minutes. Retirer du four, laisser reposer 5 minutes. A l'aide d'un découpoir de 6 cm, découper des sablés et les poser délicatement sur une grille patissière. Attention ils sont très friables. Laisser refroidir.



J'ai présenté ces sablés sur une ardoise spéciale "tapas" que j'ai reçu avec ma commande d'assiettes du site les assiettes en ardoises.


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commentaires

B
Ils sont superbes et très alléchants ces sablés. Par contre le lien pour le sit "assiettes en ardoises" ne fonctionne pas.
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Z
miam, c'est vrai que le rapadura change un peu le gout, je l'utilise pour els brioches.<br /> merci pour cette recette<br /> bonne journée
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B
très appétisants ces petits sablés!!<br /> <br /> belle journée!!
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C
Bravo 2 recettes sur PetitChef, bisous
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C
j'y gouterais bien avec une bonne tasse de thé entouré des toutes ces belles fleurs, bises
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M
Merci, merci, moi aussi j'adore le sucre rapadura, je note vite cette nouvelle récolte et je t'embrasse.
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A
j'aime bien les sablés très friables!
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