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12 juillet 2009 7 12 /07 /juillet /2009 07:12



Je vous rassure tout de suite, nous ne mangeons pas que des desserts et des glaces en ce moment!!!
Mais comme il fait chaud, la cuisine se limite souvent à une grillade ou une salade composée. Donc rien de bien exceptionnel.
Actuellement c'est le livre "Escales d'exception" qui m'inspire le plus ....
Je suis partie d'un sirop réalisé pour cuire des mangues. J'ai trouvé ce sirop très parfumé et j'ai voulu le réutiliser avec des abricots. J'ai obtenu une compotée d'abricots très savoureuse et l'idée m'est venu de l'incorporer à une crème glacée.
Le résultat est sublime, un mélange de parfums de fruits  et d'épices douces, le tout nappé de sauce caramel. Un régal qui a fait l'unanimité.



INGREDIENTS :
Pour 1 litre et demi de glace

Glace abricot
- 400 gr d'abricots  frais lavés et dénoyautés
- 50 g r de sucre en poudre (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de miel parfumé (genre miel de montagne)
- 100 gr de beurre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillères à café de fleur d'oranger
- 100 gr de lait
- 130 gr de crème fraîche liquide entière
- 30 gr de lait écrémé en poudre
- 1 sachet de stabilisant "gourmandises" Demarle

Sauce caramel
- 150 gr de sucre en poudre
- 50 gr de beurre
- 150 gr crème liquide

Dans un plat allant au micro ondes, déposer les abricots coupés en morceaux, ajouter le sucre, le miel, la cannelle, la fleur d'oranger, le beurre. Couvrir avec un film, et cuire au micro ondes pendant 10 minutes. Laisser refroidir.

Mixer la compotée d'abricots, ajouter le lait, la crème liquide, le lait en poudre, le stabilisant. Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Mettre la sorbetière en marche, verser la préparation et laisser turbiner 20 à 25 minutes.

Préparer la sauce caramel :
Faire un caramel avec les 150 gr de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Lorsqu'il commence à blondir légèrement, ajouter le beurre. Maintenir sur le feu, ajouter la crème
liquide et laisser cuire pendant 2 minutes. Laisser tiédir.



Servir la glace nappée de sauce caramel et accompagné de tuiles cacaotées en feuilles de brick.

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Published by Maclarelisa - dans Desserts
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commentaires

tallula 17/07/2009 18:37

ça a l'air délicieux ! bravo

palaisdeslys 14/07/2009 09:51

Comment résister à tant de gourmandises?

Nat 13/07/2009 22:34

Elle m'a l'air vraiment mortelle cette petite glace, miam! bises

anna 13/07/2009 19:14

bien sympa ce dessert avec des fruits de saison
bises

sana 13/07/2009 17:42

olalala quel délice !!!!!!!!

Lexibule 13/07/2009 17:25

Mmm!! Qu'est-ce que c'est gourmand et jolie:)

Merci de ta chaleureuse visite chez moi!!

Bon lundi et au Plaisir;) xxx

Lexibule 13/07/2009 17:24

Mmm!! Qu'est-ce que c'est gourmand et jolie:)

Merci de ta chaleureuse visite chez moi!!

Bon lundi et au Plaisir;) xxx

Lili(ré)créations 13/07/2009 12:27

C'est une tuerie ce dessert!

Lili(ré)créations 13/07/2009 12:26

C'est une tuerie ce dessert!

Doria 13/07/2009 11:08

Ce qu'elle est délicieuse ta crème glacée !!! Tes photos sont une véritable tuerie !
Bisous, Doria