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7 août 2009 5 07 /08 /août /2009 05:00

 


Hier je vous ai présenté l'entrée de notre dîner "plancha", aujourd'hui comme promis, voici la recette de ce délicieux houmos accompagné de ses petits pains pita.

Cet houmos a été une véritable découverte pour les papilles et nos invités ont adoré.
C'est ultra simple et ultra rapide à préparer, néanmoins cet houmos, très onctueux et savoureux, sera encore meilleur s'il est préparé 24 heures à l'avance.
Pour les petits pains, j'ai utilisé la levure spéciale "Pizza" Demarle, ce qui m'a permis d'obtenir une pâte  bien levée en 20 minutes chrono !!!

Pour la dégustation : on découpe un morceau de pain pita et on sauce dans l'houmos bien frais.
Un régal !!!


INGREDIENTS :

Pour le Houmos
- 1 bocal de  200 gr de pois chiches (net égouttés)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café de cumin
- 3 cuillères à soupe de purée de sésame (en magasin bio)
- 2 yaourts à la grecque
- sel poivre

Mixer les pois chiches avec le jus de citron, l'huile d'olive, la purée de sésame, les gousses d'ail épluchées. Ajouter les yaourts grecques, mixer à nouveau.
Ajouter les épices paprika et cumin, saler poivrer. Rectifier l'asaissonnement si vous souhaitez un houmos plus épicé. Réserver au rérigérateur quelques heures.




Pour les pains pita :

- 90 gr de farine de pois chiches
- 160 gr de farint T45
- 1 sachet de levure spéciale "Pizza" Demarle
- 150 gr d'eau tiède (à 35°)
On peut réaliser la pâte à la MAP, au robot, au batteur, ou à la main

Mélanger l'eau tiède et la levure. Ajouter les farines, mélanger bien. Former une boule et l'envelopper dans un film alimentaire. Laisser lever la pâte 20 minutes

Au bout de ce temps, diviser la pâte en 8 morceaux.
Préchauffer le four TH 210°
Etaler chaque morceau au rouleau sur un plan fariné.
Disposer chaque pain sur une toile silpat ou une feuille de papier sulfurisé.
Laisser lever 10 minutes puis enfourner pour 8 minutes. Les pains doivent être bien dorés et rester moelleux à l'intérieur.

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Published by Maclarelisa - dans Amuses Bouches
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commentaires

mady 16/08/2009 09:03

génial! merci de cette bonne recette, que je vais faire, sans tarder,en plus assez simple à réaliser: sympa, le blog!!

Mamina 14/08/2009 15:03

J'adore le houmous et ça me plaît beaucoup.

valerie de familyblog 13/08/2009 18:33

j'adooooooooooooooooooore !!!!
je viendrais bien prendre l'apéro !!!!
bonne fin de journée
val

lavande 12/08/2009 08:20

tout est fait pour me plaire !

Chrystel 10/08/2009 12:05

C'est rudement tentant.Je note illico. Merci
Chrys

Bibou 09/08/2009 21:19

çà m'a l'air délicieux cette histoire d'apéro!! Je note!!

belle soirée!!

Philou 09/08/2009 15:37

Avec un bon p'tit rosé bien frais, un délice ...!

Audrey 09/08/2009 12:34

Humm ça c'est très bon !! j'adore !! merci !

Roland 09/08/2009 09:27

Coucou Isa ,
Ca doit être vraiment très bon . Très jolies photos .
Amitiés de Liège ,
Roland

Clémence 07/08/2009 20:03

miam, j'aime !