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17 août 2009 1 17 /08 /août /2009 05:00

 



A peine de retour de notre escapade que nous avons repris marteau et pinceau. Alors pour la cuisine c'est plancha, plancha et encore plancha!!! Après la daurade, sur le même principe j'ai préparé des moules et une sardinade. Du simple, rapide et pourtant très estival.
Pourtant avec mes gourmands impossible de faire l'impasse sur le dessert. J'avais repéré cette recette de crème d'amandes sur un magazine Vie Pratique gourmand, vite fait bien fait, cela devait faire l'affaire. Sauf qu'à l'arrivée, j'ai été la seule à adorer cette verrine!!! Il faut dire que  je ne suis pas gâtée car j'ai des gourmands très difficiles. Ne les écoutez pas et laissez-vous tenter, ça vaut le détour !!!




INGREDIENTS :
Pour 4 verrines

- 250 gr de fruits rouges (mélange de framboises, cassis, myrtilles, groseilles, griottes au choix)
- 250 gr de fromage blanc à 0%
- 2 oeufs
- 80 gr d'amandes en poudre (dans la recette il y en a 125 gr)
- 80 gr de sucre en poudre

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Incorporer le fromage blanc et la poudre d'amandes. Mélanger
Répartir la crème dans les verrines en alternant avec les fruits.
Cuire le tout dans le panier d'un cuit-vapeur pendant 10 minutes.
Laisser refroidir. Servir très frais.





NOTE : utiliser de préférences des fruits frais, ils sont de saison pour la plupart
Si vous utilisez des fruits congelés, pensez à les laisser décongeler et bien les égoutter pour qu'ils ne rejettent pas d'eau dans la crème
.

Je recommande de réduire la quantité d'amandes à 80 gr si on veut une crème légère, sinon avec 125 gr d'amandes elle est beaucoup plus compacte.

On peut remplacer 50 gr  fromage blanc à 0% par 50 gr de  crème fraîche allégée.

J'ai servi ces petites crèmes avec un coulis de fruits rouges.
La prochaine fois je testerai avec des abricots ou des nectarines....

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Published by Maclarelisa - dans Verrines
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commentaires

chapot 17/08/2009 11:40

Elles sont pourtant très jolies ces verrines

cendcy 17/08/2009 11:39

il est appétissant ce dessert si il t'en reste moi je veux bien gouté , bisous

Clemence 17/08/2009 08:28

parfait pour les fortes chaleurs...

Mamina 17/08/2009 07:13

Pourquoi n'ont-ils pas aimé? Ici, je pense que ça serait apprécié!