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18 août 2009 2 18 /08 /août /2009 22:00



Aujourd'hui une recette simple, rapide et ultra light, histoire de se faire plaisir sans frustration......
J'ai imaginé cette recette encore une fois avec ce que j'avais sous la main.
L'association du citron vert et du gingembre n'est plus à démontrer, associé à quelques graines de sésame, l'accord était parfait.
Il me restait quelques aubergines grillées à la plancha que j'ai alterné avec les courgettes sautées au wok légèrement croquantes.




INGREDIENTS :
Pour 4 personnes

- 4 escalopes de poulet
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de graine de sésame doré
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 20 cl de crème de soja (crème fraîche allégée possible)
- sel poivre

- 2 belles courgettes
- 1/2 aubergine grillée
- huile d'olive
- sel poivre

Préparer les courgettes au wok en premier :
Laver les courgettes et les couper en dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok, ajouter les courgettes et les faire sauter  en remuant délicatement. Réduire le feu et couvrir, laisser cuire quelques minutes. Saler poivrer.
Alterner les courgettes et aubergines dans un cercle ou un ramequin, tasser bien et réserver au chaud.

Couper les escalopes en fines lamelles. Presser le citron vert
Dans un wok, faire chauffer l'huile de sésame, faire revenir les lamelles de poulet, ajouter le gingembre, le citron pressé, faire cuire quelques minutes et ajouter la crème soja, saupoudrer de graines de sésame, saler poivrer.

Dresser l'assiette : démouler une timbale de légumes, garnir de lamelles de poulet, napper de sauce et  saupoudrer de graines de sésame grillé

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Published by Maclarelisa - dans viandes
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commentaires

fabienne 19/08/2009 20:41

gingembre et citron vert, c'est frais et c'est tout otu bon ça! En plus les courgettes sont tellement généreuses cette année que ce serait bien dommage de ne pas en profiter avec une belle recette. Bizzz

chapot 19/08/2009 09:49

Du poulet, des épices, cuits dans un wok, tout ce que j'aime

cendcy 19/08/2009 07:50

ce plat me fait tres envie, bisous