Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 05:00



Voici comme promis la recette que j'ai réalisé avec le confit d'abricots Le Parfait.
Une version glacée pour ce tiramisu, histoire de prolonger les vacances, car l'été chez nous est encore bien là avec 30°dimanche et lundi.
Encore une recette toute simple à réaliser et surtout à préparer à l'avance, à conserver au congélateur pour les invitations de dernière minute par exemple......
Cette recette ressemble beaucoup à l'entremet glacé aux mirabelles que j'ai préparé dernièrement, seule la base de crème diffère.




INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

- 1 bocal de 250 gr de confit d'abricots Le Parfait
- 350 gr de marscarpone
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 gr de sucre (attention à ne pas trop sucrer le mascarpone car le confit d'abricots est déjà sucré)
- 1 biscuit cacaoté aux épices de pain d'épices (voir la recette ici)
Dans un cul de poule, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien blanc.
Dans un saladier détendre le mascarpone, ajouter le mélange oeufs/sucre, bien mélanger à la spatule.

Ajouter délicatement le confit d'abricots, afin de ne pas écraser les fruits. Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.

Découper des disques de 6 cm dans le biscuit cacaoté au pain d'épices.
Déposer ces disques dans des cercles à mousse de même diamètre*****
Tapisser les cercles avec du rodhoïd. Verser la crème mascarpone aux abricots.
Faire prendre au congélateur pendant 3 heures.

Au moment de servir :  Retirer du congélateur au moins 15 minutes avant de déguster.
Saupoudrer les tiramisu de cacao non sucré.
Démouler  dans en retirant le cercle à mousse, puis le rodhoïd. Servir bien frais.



*** Si vous n'avez pas de cercle à mousse, tapisser des ramequins avec du film alimentaire, en laissant dépasser le film.
Déposer un disque de biscuit de la taille de ramequin. Verser la mousse et faire prendre au congélateur de la même manière. Extraire le tiramisu en tirant le film vers soit, retourner le tiramisu pour retirer le film et déposer dans l'assiette.

Partager cet article

Repost 0
Published by Maclarelisa - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Roland 16/09/2009 11:25

Coucou Isa ,
Très jolie recette bien appétissante .
Amitiés de Liège ,
Roland

diane-plop 13/09/2009 23:10

Hummm ! Je vais pouvoir utiliser mes cercles pour faire ce délice glacé au confit d'abricots
Merci d'être passée par mon blog et pour tes compliments
Bonne soirée
Diane-plop - La table de Pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com

fabienne 04/09/2009 10:37

trop difficile de résister à cette douceur! elle passerait par mail tu crois??? Bizzzz

laurenceel 03/09/2009 18:59

très bien présenté

chantal33 02/09/2009 22:57

Effectivement une bien belle façon de prolonger l'été avec gourmandise! J'adore les tiramisus et je n'avais jamais pensé à une version glacée, merci!

titi 02/09/2009 18:00

DU VRAI PLAISIR VISUEL ET GUSTATIF..
Une recette que je vais essayer de réaliser ..

bonne soirée

chapot 02/09/2009 10:00

Il est magnifique, une vraie réussite

AurelieW 02/09/2009 09:00

ça doit être bon aussi le tiramisu en version glacée

Mamina 02/09/2009 07:55

Ca a l'air "cro" bon, comme disent les petits!

babouchka 02/09/2009 07:28

Une petite merveille!!