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22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 05:00



Jusqu'à présent mes essais culinaires avec mon robot COOK'IN ont été courronnés de succès.
Il n'en a pas été de même avec la chantilly. Autant pour moi, je suis seule responsable de mon rattage.
Je n'ai pas respecté le ratio quantité/temps et je me suis retrouvée avec ........du beurre. 
Bien évidemment, comme j'avais mis moins de crème que dans la recette, j'aurai dû réduire le temps de battage.
Et comme chez moi, rien ne se perd, rien ne se jette, j'ai décidé d'utiliser ce beurre sucré et vanillé dans un dessert.
J'avais également encore un peu de confiture de cerises d'Itxassou dans le frigo qui ne demandait qu'à sortir du pot.
Encore une occasion de faire travailler mon COOK'IN et de gagner un temps considérable.
Une petite envie de chocolat et de madeleines et le tour est joué.
Je me suis inspirée d'une recette de cake trouvée dans le livre "Simplissime 2" de la collection Guy Demarle



INGREDIENTS :
Pour une plaque de madeleines et quelques mini muffins Flexipan

TEMPS DE PREPARATION : 10 mn (dont 4 mn et 10 secondes pour COOK'IN)
TEMPS DE CUISSON : 25 mn

- 170 gr de beurre  sucré et vanillé
- 3 CS de lait
- 80 gr de sucre
- 3 oeufs
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 gr de chocolat noir hâché
- 150 gr de confiture de cerises d'Itxassou

Préchauffer le four TH 180°. Disposer la plaque à madeleines sur la grille perforée.

Dans le bol du robot, verser le chocolat en morceau, fermer le bol, appuyer sur la touche TURBO pendant 5 secondes. Renouveler l'opération jusqu'à obtenir du chocolat concassé. Retirer le chocolat du bol.

A la place verser  le beurre, le sucre. Programmer 2 mn, vitesse 1 de manière à obtenir un pâte homogène.
Ajouter les oeufs, la farine, la levure. Programmer 2 mn, vitesse 1
Lorsque la préparation est bien mélangée, ajouter le chocolat concassé et mixer à nouveau 30 secondes.

Répartir la pâte dans les empreintes madeleines. Déposer au centre une petite cuillerée de confiture de cerises d'Itxassou.
Enfourner et laisser cuire 20 à 25 mn.
Laisser reposer 5 mn avant de démouler et déposer vos madeleines sur une grille pâtissière.


Note : si vous utilisez du beurre nature, augmenter la quantité de sucre et ajouter du sucre vanillé

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commentaires

1
<br /> J'ai testé la chantilly hier et elle était impeccable en respectant les quantités<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Et bien, il turbine ce cook'in!!!<br /> Il me tarde de le recevoir!<br /> Irez vous aux régionales de Pau?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elles sont terribles tes madeleines ... elles sont à croquer !<br /> bises<br /> Céline.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> chouette une gourmandise basque ; j'adopte<br /> Pierre<br /> <br /> <br />
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S
<br /> parfait pour le café!<br /> <br /> <br />
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A
Sympa ces madeleines
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M
Elles sont trop jolies. J'en veux.
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