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23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 05:00



Hier c'était atelier culinaire à la maison, et à cette occasion nous avons réalisé cette recette très rapide et super simple dans le moule "tablette" Flexipan. L'originalité de ce moule ce sont ses damiers en forme de tablette de chocolat. On peut l'exploiter de multiples façon pour un résultat bluffant. Ce moule m'a déjà inspiré puisque je l'avais testé pour mon
crousti-fondant noir et blanc, un effet très chic et bluffant

Aujourd'hui j'ai voulu récidiver avec une recette salée, pleine de fraîcheur et de saveurs du soleil, histoire de prolonger l'été en cette première journée d'automne. Je me suis inspiré d'une recette du chevalet "carrément bons" proposé avec le moule dans le nouveau catalogue Guy Demarle.

Bien évidemment, je n'ai pas pu m'empêcher de détourner la recette et de l'adapter à mes goûts et humeur du moment.



INGREDIENTS
Pour 1 moule tablette contenance 150 ml

- 750 gr de bruccio corse (à défaut ricotta comme dans la recette initiale)
- 3 oeufs
- 10 olives vertes dénoyautées
- 10 olives noires  dénoyautées
- 15 feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à café de zestes de citron
- 2 cuillères à soupe de tomates confites hâchées

Pour le décor :
- QS de ketchup
- QS de pesto

Préchauffer le four TH 180°. Placer le moule tablette sur la grille perforée.
Hâcher les olives noires et vertes, réserver dans un ramequin. Ciseler le basilic, réserver dans un ramequin. Râper le zeste de citron et couper les zestes en petits morceaux, réserver.

Dans un cul de poule, détendre le bruccio à l'aide d'une maryse. Ajouter les oeufs, mélanger.
Ajouter les olives, le basilic, les tomates séchées, le zeste de citron. Saler poivrer.
Mélanger le tout et verser la préparation dans le moule. Egaliser la surface et tasser. Faire cuire pendant 40 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Démouler sur un plat, alterner la sauce ketchup et le pesto sur chaque damier. Décorer avec quelques feuilles de basilic frais. Servir bien frais, seul ou accompagné d'une salade verte.

Cette recette peut se faire dans les nouveaux moules mini-tablettes ou encore les savarins carrés
.

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Published by Maclarelisa - dans Entrées
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commentaires

Virginie 08/06/2016 11:23

ça me plait beaucoup à essayer rapidou bisous

roselyne 05/04/2011 18:00


mais ça m'a l'air très bon ça!!!!!! jol présentation!! je vais l'essayer
bises


mamy2yumi 30/09/2009 18:58


Avec quoi servirais-tu ce plat???? Un poisson?
froid, chaud?
J'ai été attirée par cette recette, je l'ai faite (sans tomates confites je l'avoue) et bof bof! Fade de goût!
mais ça n'engage que moi...


Doria 28/09/2009 23:03


C'est super jolie !
Belle recette à garder !
Bisous et bonne soirée, Doria


Babeth 27/09/2009 17:01


c'est très beau et avec le bruccio Corse, un pur régal


talonshautscacao 23/09/2009 22:27


humm voilà une recette que j'aime faire j'ai le même genre sur le blog


sab 23/09/2009 21:48


super joli et en plus ça doit etre trop bon


mariellen 23/09/2009 19:18


ça a l'air trop bon et puis une très jolie présentation ...


Clemence 23/09/2009 17:02


un damier bien appetissant...


Chantal 23/09/2009 13:06


Magnifique réalisation, bravo Isa!!!
En plus 2 COOK'IN vendus!.........c'est super!
Merci pour cette recette. à bientôt