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21 juin 2014 6 21 /06 /juin /2014 07:00

 

Aujourd'hui 21 juin premier jour de l'été .... l'occasion de vous proposer une recette ultra simple et ultra rafraichissante après les grosses chaleurs enregistrées depuis 3 jours.... à déguster en terrasse ou au bord de la piscine..

Dans le Pays Basque, la  liqueur de "Manzana"est une institution pour terminer un bon repas. On peut aussi la décliner en cocktail ou dans un dessert. Pour moi ce sera un granité pour la fraîcheur... de là à l'associer avec son fruit d'origine, il n'y avait qu'un pas.....

 


Pourquoi pas proposer ce granité en amuse-bouche, ou en "trou basque" ??

 

Avec cette recette je participe au Yummy Day Givré!! Alors si ma recette vous plait, cliquez j'aime !!

YD_Givre.jpg




INGREDIENTS :
Pour 6 petites verrines

-         2 belles pommes Granny

-         300 gr d’eau

-         100 gr de sucre

-         ½ citron

-         1 baton de cannelle

-         2 etoiles de badiane

-         2 graines de cardamome

-         1 CC de graines de coriandre

-         5 cl de Manzana

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Arroser avec le jus de citron. Réserver dans un saladier.

Dans une casserole, faire un sirop léger avec le sucre et l’eau, ajouter les épices et la Manzana. Verser le sirop sur les pommes. Laisser macérer 12 à 24 heures.

Au bout de ce temps,  mixer les pommes de manière à obtenir une préparation granuleuse, pendant 30 secondes environ.

Verser la préparation dans un plat creux et placer au congélateur. Toutes les 30 minutes grater à l’aide d’une fourchette. Renouveler l’opération plusieurs fois jusqu’à obtenir un granité.

Répartir dans des verrines et servir aussitôt. On pourra ajouter une goutte de liqueur de manzana sur chaque granité



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Published by Maclarelisa - dans Verrines
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commentaires

moto access 23/07/2014 12:19

J'adore le granite de pomme verte.Je vais le faire.
Merci pour cette recette.

pequery 21/12/2011 12:12

j'adore!topissime!!merci!!

celinecuisine 09/10/2009 22:23


genial ce granite


Maike 09/10/2009 11:17


Faudra tester avec des pommes congelées dans le Cook'in ;o)


à toute saveur 09/10/2009 07:15


elle me donne très envie cette granitée!


BabyChocolate 08/10/2009 22:14


ca doit bien se laisser deguster, ca me plait beaucoup


chapot 08/10/2009 14:16


Une verrine très jolie avec cette couleur verte !


bocal de val 08/10/2009 13:29


J'ai déjà testé ce genre de granité : c'est extra ! c'est léger et frais on peut donc l'accompagner d'une mousse au chocolat ou d'un gateau "consistant". BONNE JOURNEE


Silvia 08/10/2009 01:35


Humm, ça donne envie.


Nadège 07/10/2009 22:45


hummmm ça m'a l'air délicieux....faudra juste attendre le prochain été!! lol!