750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 16:31

 

gâteau moelleux dattes chocolat blanc

 

Hé oui, mon blog vient de fêter ses 4 printemps !!!!

Déjà 4 années de partage de recettes, de coups de coeur, d'échanges, je continue mon chemin de blogueuse.


Mon blog en quelques chiffres :

- près de 600 abonnés, (et près de 400 sur ma page FACEBOOK )

- entre 400 et 600 visiteurs par jour

- le Top 3 de mes recettes les plus visitées : Mon Axoa de veau, mes Puits d'amour et mon pâté de Pâques .

 

Cette année, j'ai adapté la fréquence de mes publications aux impératifs du moment, tout en gardant le plaisir du partage. 

Après ma période gâteaux et entremets de "Chefs" plus ou moins élaborés, je profite de la sortie du nouveau catalogue Guy Demarle pour revenir  à recettes toutes simples et tester ainsi les nouveaux moules qui viennent de sortir.

 

Alors en ce 4 ème anniversaire, je vous propose un gâteau moelleux aux dattes et au chocolat blanc qui a ravi nos papilles et que j'ai réalisé dans le nouveau petit flexipan plat et les empreintes "sourires"

 

gateau-moelleux-dattes-chocolat-blanc1.jpg

 

INGREDIENTS :

Pour un petit flexipan plat  + 12 sourires

ou 1 grand flexipan plat

 

3 oeufs

100 gr sucre

130 gr chocolat blanc

80 gr beurre

220 gr farine T 55

1 CC levure chimique

9 cl (90 ml) crème légère

100 gr pâte de dattes

cristaux d'huiles essentielles BERGAMOTE

le zeste d'un citron

 

Préchauffer le four TH 180° placer le flexipan sur une plaque alu perforée.

 

Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc et le beurre. Couper la pâte de dattes en petits dés.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. ajouter le mélange chocolat blanc/beurre fondus et la crème légère. Ajouter les zestes de citron et les critaux d'HE BERGAMOTE

Tamiser la farine et la levure et l'incorporer au mélange précédent.

 

Répartir la pâte dans le flexipan plat sur 1 cm de hauteur, et verser le reste dans les empreintes à mi-hauteur

Attention à ne pas remplir, car le biscuit va gonfler à la cuisson.

 

Répartir les dés de pâte de dattes dans la pâte. Cuire environ 20/25 mn.

Attendre quelques minutes avant de démouler, saupoudrer de sucre glace.

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
bon anniversaire de blog ! Je crois que je l'ai manqué :(
Répondre
V
Joyeux anniversaire a ton blog....<br /> continue ainsi...
Répondre
B
Joyeux bloganniversaire et plein de gros bisous.<br /> longue vie à ton joli blog chaleureux et gourmand.<br /> Amitiés gourmandes<br /> Les Bulles
Répondre
Q
Quatre années gourmandes à nous régaler. Biz
Répondre
C
Joyeux Blog anniversaire Isabelle!!<br /> Je viens de fêter mes deux ans seulement....<br /> <br /> Bises!
Répondre