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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 13:36

 

AMUSE-BOUCHE-CAROTTE-CHEVRE-CRABE1.JPG

C'est pas parce qu'on a décidé de manger léger en ce début d'année qu'il ne faut pas se faire plaisir. L'occasion aussi de faire un vide frigo rapide, histoire de faire place nette.
Voici donc une petite recette ultra rapide à faire. En version  amuse-bouche, elle accompagnera l'apéro de façon très légère.
En version entrée on plateau télé avec une petite salade de saison.... à déguster sans modération !!!
Je me suis inspirée d'une recette Demarle et je l'ai adapté avec ce que j'avais sous la main.
On pourra choisir d'autres légumes (brocolis, petits pois, potiron, courgettes, champignons) et remplacer le surimi par du jambon, du blanc de dinde, du saumon, des crevettes ...... Le but étant de jouer sur l'association de couleurs et de saveurs.

AMUSE BOUCHE CAROTTE CHEVRE CRABE

INGREDIENTS :

- 400 gr de purée de carottes
- 3 oeufs
- 20 gr de maïzena
- 100 gr de fromage blanc à 0%
- sel poivre
- 1 CS cumin en poudre
- 400 gr de surimi au crabe (ou miettes de crabes en boîte)
- 200 gr de fromage allégé au chèvre type St morêt
- le jus d'un demi citron
- 1 CS ciboulette

Préchauffer le four TH 180°
Battre les oeufs, ajouter la purée de carottes, le fromage blanc et la maïzena. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Saler poivrer et ajouter le cumin. Mélanger à nouveau. Verser dans un moule Flexipat et cuire pendant 15 mn au four. ¨Poser une toile silpat sur le moule puis une grille et démouler. Laisser refroidir complètement.

Mixer le surimi avec le fromage allégé et le citron. Ajouter la ciboulette.

Découper le flan de carottes en deux. Poser un cadre en inox dans un plat, poser à l'intérieur la moitié du flan. Répartir la préparation surimi/fromage sur le flan. Déposer dessus l'autre moitié et faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, retirer le cadre, découper des cubes, décorer selon votre goût.



AMUSE BOUCHE CAROTTE CHEVRE CRABE.2

 

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Published by Maclarelisa - dans Amuses Bouches
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commentaires

karine 14/02/2010 09:45


oui merci je vais recommencer ! c'est vrai que avec le lait en plus ça faisait liquide. bisous


karine 13/02/2010 12:28


bonjour, j'ai essaye de faire ces amuches bouche ! cata !! j'ai pas pu démouler le flan de carotte il se cassé ... quand tu dis 400g de purée c'est des carottes mixé avec du lait ou juste des
carottes car j'ai fais 400g de carotte avec 120ml de lait ....
merci bis karine


Maclarelisa 14/02/2010 09:40



en général quand on parle de purée de légumes dans une recette, il s'agit de légumes SEULS, sans aucun ajout, des légumes cuits à la vapeur pour garder toute leur saveur puis mixés, ou à défaut
des tablettes de purée surgelée
Dans la mesure ou tu avais ajouté du lait, il fallait augmenter les quantités de farine afin d'obtenir une pâte plus consistante....
un nouvel essai et ce sera réussi !!!



CARDAMOME 22/01/2010 20:02


COUCOU ISA JE NOTE TA TRECETTE QUI EST BIEN SYMPA. J4EN AI MISE UNE AUSSI POUR CE CONCOURS! (CLAFOUTIS DE LEGUMES)
BON WE


Nina d'İstanbul 13/01/2010 23:57


bonsoir je relaie ces amuses bouches originaux, jolis et appétissants sur mon billet de demain concernant des boulettes de carotte à la turque en vous souhaitant le bonsoir d'istanbul!!


babychocolate 10/01/2010 17:23


belle association des 3C ca devait pas etre mauvais miam


Pierre 10/01/2010 14:53


salut Isa
elles sont bien fraiches tes petites bouchées
et tu as raison on se fait du bien c'est le Plus important !! Pierre


karine 08/01/2010 22:30


oups j'ai validé et pas fini. LOL je te presente mes voeux voeux pour cette nouvelle année et qui va etre riche en gourmandise je suis sure !


karine 08/01/2010 22:26


ça a l'air tres bon et c'est magnique ! ca me tente beaucoup mais ça tient sans gélatine ?


Maclarelisa 09/01/2010 16:03


bien sûr que ça tient sans gélatine, si tu prend un fromage type st moret ou petit billy, c'est sans souci !!!


Marie-France 08/01/2010 16:21


coucou Lisa et merci de ton passage chez moi, tu as de la chance d'être originaire de cette région d'où nous revenons, c'est tellement joli.
Ta recette idéale pour ces jours d'après-fête où on a bien besoin de plats un petits peu plus légers et détox ! j'aime bien la présentation qui donne envie de croquer dedans à pleines dents.
A bientôt, et bon week-end,


Clemence 08/01/2010 09:15


c'est extra ces petites bouchées !