Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 06:37

 

pastillas de légumes sauce yaourt à la menthe

 

En ce moment souffle un vent de légèreté sur la blogo culinaire. En effet, la plupart des blogs que je visite sont actuellement en mode "light et express".

Même avec ces recettes light et rapides, on se fait plaisir sans cupabilité et on profite au maximum de nos belles soirées d'été.

La recette que je vous propose aujourd'hui pourrait entrer dans la catégorie "cuisine du monde" car on y trouve un brin de cuisine asiatique, orientale et méditerranéenne.

J'ai beaucoup aimé le mélange des genres, j'ai simplement apporté un ingrédient supplémentaire  pour mon cher et tendre pour une version moins "légumes".

 pastillas de légumes sauce yaourt à la menthe

 

 

INGREDIENTS :

Pour 4 pastillas réalisées dans les empreintes "grands ronds" flexipan

- 4 feuilles de brick

- 2 oeufs

- 2 carottes moyennes

- 1 branche de céleri

- 1 blanc de poireau

- 1 gousse d'ail

- 1/2 botte de ciboulette

- 1/2  botte de menthe (réserver quelques feuilles pour la sauce)

- 1 belle poignée de champignons noirs séchés

- 20 gr de vermicelle chinois

- 1 CC de gingembre moulu

- sel poivre

- 1 petite boîte de thon au naturel (facultatif)

- 2 yaourts bulgare ou à la grecque

 

Faire tremper les champignons noirs et le vermicelle dans l'eau froide (séparément) pendant 15 mn.

Eplucher et laver les carottes et le celeri.

Laver le blanc de poireau

Egoutter le couper finement les champignons et le vermicelle réhydratés.

Couper en tronçon les légumes  et les verser dans le bol du cook'in ainsi que l'ail. Poser le panier inox dessus. Fermer le bol et mixer en mode TURBO pendant 20 secondes.

Dans un saladier, battre les 2oeufs en omelette, ajouter les légumes, les champignons et le vermicelle. Incorporer la ciboulette et la menthe ciselées, le gingembre le sel et le poivre, et éventuellement le thon émietté. Bien mélanger à nouveau.

Préchauffer le four TH 180°

Couper les feuilles de brick en 4

Répartir en croix   4 morceaux de  feuille de brick dans chaque grand rond, verser la garniture de légumes dans chaque rond, bien tasser et rabattre les morceaux de brick en les collant  avec du beurre fondu.

Cuire au four TH 180° pendant 15/20 mn.

Servir avec le yaourt dans lequel on aura ajouté quelques feuilles de menthe ciselée, sel et poivre

 

D'autres recettes à base de feuille de brick ou de légumes :

01908.jpg

 CROUSTADE LANDAISE AU FOIE GRAS ET AUX POMMES

 

01919BIS.jpg

TATIN D'ECHALOTES ET CAROTTES ACIDULEES

 

01003bis.jpg

MINI TOURTE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Partager cet article

Repost 0
Published by Maclarelisa - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Chapoutier 30/07/2010 16:15


simple, rapide, ça donne envie de cuisiner! cette recette est à mettre entre toutes les mains... merci


stef o fourneaux 17/07/2010 15:46


hummmm j'adore !!!


virginie 09/07/2010 09:02


très belle recette à tester bonne journée


sab 08/07/2010 20:14


miam miam cette chose


Clémence 08/07/2010 16:28


tout a fait ce que j'aime en ce moment !