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7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 14:07

 

brochette-de-fruits-glace-yaourt-a-la-rose.JPG

Le beau temps et la chaleur reviennent et avec cela  une furieuse envie de glace et  de fruits frais.

Je vous l'accorde que pour les fruits frais, on est encore un peu limité en choix, je me suis donc contentée d'un assortiment de banane, pomme verte et de fraises.

Pour la glace, vite faite bien faite avec ce que j'avais dans le frigo : de délicieux yaourts à la grecque, crémeux à souhait. Un dessert ultra simple, rapide et très gourmand. Un régal !!!

Alors vite la recette !!!!

 

 

brochette de fruits glace yaourt à la rose1 

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

Pour les brochettes :

- 2 bananes pas trop mûres

- 12 belles fraises

- 2 pommes granny

- 1/2 jus de citron

- 2 sachets de sucre caramélisé du nouveau Kit caramélisation Guy Demarle.

 

Pour la glace :

- 2 yaourts à la grecque nature

- 2 CS de sirop de rose

- 50 gr de sucre semoule

- 20 gr de glucose (à défaut augmenter la quantité de sucre)

- 20 cl de crème liquide entière

- 1 sachet de Stabilisant "Gourmandises" Guy Demarle

- pistaches hachées ou copeaux de chocolat pour la déco

 

Préparer les brochettes :

Eplucher les bananes et les pommes, laver les fraises. Couper en grosses rondelles les bananes, les fraises en deux et faire des gros cubes avec les pommes. Arroser de citron pour éviter de noircir. Enfiler sur des piques à brochettes et réserver au frais.

 

Préparer la glace :

Mélanger tous les ingrédients au fouet et réserver au frais au moins 30 mn.

Programmer la machine à glace "Frissons pour 20 mn, verser la préparation par l'orifice du couvercle  et laisser turbiner jusqu'à l'obtention d'une crème glacée crémeuse et onctueuse.

 

Au moment de servir, saupoudrer de sucre caramélisé chaque brochette, verser l'alcool et flamber.

Dresser la glace au yaourt et à la rose dans une verrine, saupoudrer de pistaches hachées ou de copeaux de chocolat. Servir immédiatement

 

A défaut de posséder le Kit de caramélisation Guy Demarle, saupoudrer de sucre roux. Chauffer du rhum brun dans une casserole et flamber. Arroser les fruits avec l'alcool flambé.

 

 

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Published by Maclarelisa - dans Desserts
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commentaires

Nadège 25/05/2010 17:30


Comment ai je pu louper cette recette!!!?!
La glace reste t'elle moelleuse après passage au congélateur.... ou bien comme des gourmands avez vous tout mangé en sortant de la frisson?


à toute saveur 11/04/2010 21:26


elle me donne très envie ta brochette de fruits, bien caramélisée !!!


pommes cannelles 10/04/2010 18:26


Hum un très bon dessert ! j'ai un faible pour ta glace.


babychocolate 07/04/2010 22:38


tres allechante comme recette les brochettes avec cette delicieuse glace miam ca doit etre a tomber


cendcy 07/04/2010 20:40


c'est un délicieux dessert , et tres gourmand , bisous