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14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 06:00

buchette-facon-cheesecake.JPG

 

Une improvisation totale avec ces bûchettes. Une barquette de Philadelphia au frigo et l'occasion était toute trouvée d'utiliser mes nouvelles empreintes "bûchettes" flexipan.

J'ai donc un peu revisté le cheesecake du moins dans sa présentation grâce à mes empreintes pour une résultat bluffant et original.

Allez c'est parti pour la recette, vite faite et délicieuse.

 

buchette-facon-cheesecake.1.JPG

 

INGREDIENTS :

Pour 8 empreintes bûchettes

 

Pour le cheesecake

- 150 gr de Philadelphia nature (ou St Morêt)

-  3 oeufs

- 120 gr sucre semoule

- 1 citron  (jus  et zestes) 

- 10 cl crème fraîche liquide entière

 

Pour le fond de biscuit :

- 200 gr speculos

- 50 gr cacao noir non sucré

- 100 gr beurre fondu tiède

 

Préparer le fond de biscuit :

Préchauffer le four TH 160°

Mixer les spéculos dans le robot, ajouter le cacao et le beurre fondu, mixer à nouveau quelques secondes.

Verser la préparation dans un flexipat.  Cuire pendant 10 mn environ.

A la sortie du four quand le biscuit est encore chaud, découper des rectangles de 5 cm x 10 cm qui serviront de support à  la bûchette cheesecake. Laisser refroidir complètement et réserver.

 

Préparer le cheesecake ;

Préchauffer le four TH 170°, placer les empreintes bûchettes sur une grille perforée

Battre le philadelphia avec la crème fraîche, le jus, les zestes de citron et le sucre. Ajouter les oeufs  un par un sans fouetter (cela évitera au cheesecake de gonfler pendant la cuisson)

Verser la préparation dans les empreintes et cuire pendant 20 mn. Laisser refroidir totalement avant de démouler.

 

Montage :

Placer un rectangle de biscuit dans chaque assiette, déposer dessus une bûchette de cheesecake citron.

Servir avec un coulis de fruits rouges ou une sauce chocolat.

 

 

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Published by Maclarelisa - dans Desserts
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